Tribuna/Футбол/Блоги/Контора пишет/«Пока в Бресте один мой футболист. С 1 января будет два». Агент Хачериди – о том, уйдет ли украинец из «Динамо»

«Пока в Бресте один мой футболист. С 1 января будет два». Агент Хачериди – о том, уйдет ли украинец из «Динамо»

Александр Панков уверяет: все просто и все спокойно.

Автор — Дмитрий Руто
11 декабря 2019, 18:40
7

Новости о брестском «Динамо» и после окончания чемпионата продолжают взрывать медийное пространство. В среду появилась информация о том, что клуб намерен расторгнуть контракт с украинским защитником Евгением Хачериди. Соглашение с игроком, напомним, было подписано 23 октября, и футболист провел с командой лишь несколько тренировок.

Сам Хачериди заявляет, что ничего не знает о таких планах брестского «Динамо». В клубе информацию никак не комментируют.

Чтобы разъяснить ситуацию, «Трибуна» связалась с агентом Хачериди Александром Панковым.

– У меня информации никакой нет. У игрока 1 января начинает действовать двухлетний контракт с клубом. Не знаю, откуда такие новости. В январе команда выходит из отпуска, собирается готовиться к сезону. Будет это делать и Евгений. Все просто, все спокойно.

– Для вас эта новость стала неожиданностью?

– Скажу откровенно, меня уже ничего не может удивить. У меня опыт работы менеджером 12 лет. Утром прочитал новость – и все. Знаю, что у игрока есть контракт, есть место работы. Все хорошо, все прекрасно.

– Вы общались с Евгением по поводу этой информации?

– Женя в отпуске, отдыхает. Смысл общаться? Мы с ним, конечно, на связи, но он отдыхает. И мы с ним данный вопрос не поднимали.

– Он и сам не особо хочет комментировать.

– А что говорить? Слухи, какие-то разговоры комментировать? Есть контракт, у футболиста и клуба есть желание сотрудничать. Все хорошо.

***

– Как вы относитесь к последним событиям в брестском «Динамо»?

– А какие там события? Команда стала чемпионом, взяла золотые медали. Что непонятного происходит?

– В частности, непродление контракта с Марцелом Личкой – тренером, который привел команду к чемпионству.

– Может, руководство «Динамо» решило, что хочет выйти на более качественный уровень, пригласить какого-то серьезного специалиста. А уход тренера? У него с клубом был контракт, они договорились, что по окончании сезона обсудят все вопросы. Видимо, о чем-то не договорились. И сейчас будет другой тренер. А что еще в клубе происходит? Все отдыхают, все в отпуске. Артема [Милевского] вчера видел.

– Супер. Человек 300-400 пришли, часа полтора была раздача автографов. Артем с болельщиками фотографировался. Все позитивно.

– Милевский по-прежнему любимец в Украине?

– Да, конечно. Все очень за него рады, что он выиграл чемпионство. Мы были на игре «Зари» [в Киеве с «Динамо» в воскресенье]. Болельщики приветствовали его, Артем подходил ко всем. Все супер.

– Артем остается в Бресте?

– Однозначно. У него контракт еще до 31 декабря 2020 года. Плюс у Артема есть желание поиграть в еврокубках, дай Бог, удачно там выступить. Есть возможность защитить титул, будет Суперкубок – можно его выиграть. Будет и 1/4 финала Кубка Беларуси с «Ислочью». Можно и этот трофей взять. Все нормально. Артем готов к новым вызовам, он однозначно остается в «Динамо».

***

– Насколько оправданы разговоры о том, что Александр Хацкевич может возглавить «Динамо»?

– Честно, не знаю. Слухи ходят, но я с Александром Николаевичем давно не разговаривал. Думаю, он знает больше. А то, что в прессе выходит – к этому я отношусь спокойно, особо не обращаю внимания. Да и вообще информацию о смене или назначении тренеров я узнаю из прессы. Как менеджер никого клубу не предлагал. Руководители эти вопросы будут решать сами, а у меня другие проекты и задачи. Занимаюсь ими.

– Что думаете по поводу того, что брестчан может возглавить Олег Дулуб?

– Еще и Дулуб? В Украине писали только за Хацкевича и Калитвинцева. О Дулубе, может, и писали, но я, значит, пропустил. Не знаю, как ответить на ваш вопрос. Не работал с этим специалистом, тяжело что-то говорить.

– Калитвинцев сказал, что с ним никаких переговоров не вели.

– Да, читал. Опять же, я точно так же владею информаций, как и вы. Команда, менеджмент в отпуске, я занимаюсь своими делами. В начале января все станет известно. Может, касательно тренера, и раньше. Но, думаю, скорее всего, в начале января.

– Есть информация, что спортивный директор Сергей Ковальчук покинет клуб. Что-нибудь знаете об этом?

– Ничего не знаю.

– Похоже, придется налаживать контакты с новым спортивным директором в Бресте.

– Не знаю, правда ли то, что Ковальчук покинул команду, а вы забегаете далеко и говорите о новом спортивным директоре. Если будет новый, будем с ним общаться, работать. В наше время эта должность сравнима с должностью тренера. Сегодня ты есть – завтра уже нет. Это нормально.

– Новые ваши клиенты могут появиться в «Динамо»?

– Посмотрим, какая будет ситуация. Нужно дождаться нового тренера, понять, какие будут нужны футболисты. Пока тяжело о чем-то говорить.

– Не думаете о сотрудничестве с брестским «Рухом»?

– Нет. С «Рухом» никогда не контактировал.

– Александр Зайцев на этот клуб строит большие планы. Можно было бы попробовать и туда устроить футболистов.

– Как я слышал, в «Рухе» ставка будет сделана на белорусских ребят. С этим клубом я никогда не контактировал и, думаю, ограничусь брестским «Динамо».

– А что касается других белорусских клубов?

– А смысл, зачем? Мне нравится «Динамо», я к этой команде отношусь с большим уважением и респектом. Мне в Беларуси хватит одного клуба, с которым сотрудничаю. Тем более совместной работой доволен. У нас хорошее общение. Точно так же доволен сотрудничеством с греческим АЕКом, кипрским «Анортосисом». Есть, конечно, клубы, в работе с которыми имеются свои шероховатости. Не скажу, что я выделяю «Динамо-Брест», это мой любимый клуб. У нас профессиональные отношения. Пока по факту в клубе один мой клиент. С первого января будет два. Есть агенты, у которых в команде пять футболистов, девять. Мне до них далеко. Может, они более влиятельны, чем я, в «Динамо-Брест»?

– Насколько тесно вы общаетесь с Зайцевым?

– Поскольку постольку. Он президент клуба, я футбольный менеджер. Когда есть возможность и необходимость общаться, мы разговариваем.

– Вас не настораживают последние события, происходящие вокруг брестского «Динамо»? Неопределенность с главным тренером, новости по Хачериди, высказывания Зайцева о «Рухе», окончание контрактов у многих ведущих игроков.

– Честно скажу, ничего не настораживает. В своей профессиональной деятельности я видел разные ситуации. И ничего сейчас сказать не могу. Зарплаты платятся, все стабильно, все хорошо. Заряд максимальный – чемпионы страны. Задача – удачно выступить в еврокубках. А остальное? Это внутренняя кухня клуба. И со всеми вопросами руководители будут сами разбираться.