Tribuna/Футбол/Блоги/Хоцкей/«Городея» установила рекорд и поменяла главного тренера. Подводим итоги сезона с лидером «сахарных»

«Городея» установила рекорд и поменяла главного тренера. Подводим итоги сезона с лидером «сахарных»

Интервью Дмитрия Лебедева.

Блог — Хоцкей
Автор — Ungil sueleb
7 декабря 2019, 16:09
2

Дмитрий Лебедев рассказал, почему остается.

Чемпионат-2019 стал для «Городеи» самым успешным в истории. Команда выполнила задачу на сезон и заняла рекордное для себя седьмое место. Добиться такого результата не помешала даже смена тренера по ходу турнира.

В «Городее» уже прикидывают состав на будущий сезон. Еще в конце ноября «сахарники» объявили о продлении контракта с одним из лидеров команды полузащитника Дмитрия Лебедева. Мы попросили футболиста поделиться впечатлениями от прошедшего чемпионата и выбрать лучшего игрока «вышки».

- Почему решили продлить контракт с «Городеей»?

- Не получил больше никаких предложений, поэтому и подписал. Да и в принципе не вижу смысла куда-либо переходить. В первую тройку только можно, но туда никогда не звали, поэтому не вижу смысла дальше что-то менять.

- Вы уже восемь лет отыграли в «Городее». Неужели не возникало желание сменить обстановку?

- Ну как сказать, может быть и возникает. Но от меня мало что зависит. По Беларуси все видят и статистику мою, и игру. Если бы кто-то хотел, тот предложил бы какие-нибудь условия. Но даже предложений не было, поэтому что-то искать, куда-то дергаться, думаю, нет смысла. Поэтому буду дальше играть в Городее, помогать клубу добиваться целей.

- В этом сезоне «Городея» финишировала на рекордном для себя седьмом месте. Чем это объясните?

- Думаю, за счет коллектива. В первую очередь он у нас сплоченный, плюс тренерский штаб квалифицированный, что Сергей Валерьевич [Яромко], что Олег Александрович [Радушко]. Это большой шаг для нас, что мы поднялись на две строчки вверх, довольны этим результатом. Да, можно было подняться еще выше, но скажу так: «курочка по зернышку клюет». В следующем году будут чуть выше цели, так что еще больше постараемся подняться в таблице.

- Можно назвать этот состав «Городеи» сильнее предыдущих?

- Не хочу сравнивать. У нас всегда были неплохие исполнители, потому что Яромко всегда подбирал игроков по характеру и по футбольным качествам. Думаю, каждый из нас внес лепту в этот результат. Звезд с неба мы не хватаем, где-то у нас ребята опытные, где-то чуть помоложе, но только за счет коллектива чего-то достигаем в чемпионате.

- По ходу сезона команда сменила тренера. Как это сказалось на команде?

- Судя по результату ничего страшного не произошло. Яромко пошел на повышение. Мне кажется, для него это серьезный вызов: поработать с молодежной сборной. Но и наш тренерский штаб остался в курсе всех дел. И Радушко, и Игорь Васильевич Горелов работают с нами пять лет, поэтому проблем не возникло у них. Следующий год покажет, Олег Александрович сам будет принимать решение по футболистам, по предсезонке. Но в принципе год провели нормально и достигли того результата, который для нас поставило руководство.

- Чем подходы Радушко в работе отличаются от Яромко?

- Я не хочу сравнивать. Каждый тренер по-своему видит футбол, поэтому где-то Радушко лучше, где-то Яромко лучше. Они очень опытные тренеры, квалифицированные, поэтому не очень красиво с моей стороны сравнивать. Благодарен им обоим, наш результат – это их заслуга.

- С июля по сентябрь у вас была травма, но о ней нигде не сообщалось. Что у вас случилось?

- Неприятная повреждение получил на двусторонней игре. Ударил по воротам и надорвал переднюю часть бедра, а там еще оказался какой-то устарелый надрыв. Получались так, что на четыре недели выпал, да и плюс команда в это время хорошо шла, поэтому мне пришлось дальше доказывать свою состоятельность игрой. А о травме не сообщалось, наверное, потому что думали, что я поскорее восстановлюсь, но сроки чуть-чуть затянулись.

- Как вам вообще этот чемпионат со стороны?

- Супер! Очень классный турнир получился. Что в верхней части таблицы, что в середине, что в низу команды боролись. В напряженной борьбе решилось чемпионство, сейчас переходные матчи. Это добавляет к высшей лиге интереса, что есть такое соперничество, что появились команды как Брест, то же Жодино, минское «Динамо», «Шахтер», БАТЭ. Много открытий было. Та же «Ислочь» понравилась игрой своей, хороший футбол показали, заняли пятое место. Думаю, следующий чемпионат еще интереснее получится, потому что и БАТЭ захочет взять реванш, и Брест не захочет упустить «золото».

- Кто вам больше понравился со стороны – БАТЭ или брестское «Динамо»?

- По игре мне больше импонирует Брест, они чаще атакуют. Но и БАТЭ есть БАТЭ, там никогда не сбавляют обороты. По такому количеству очков, что они набрали, последние 13 лет становились бы чемпионами. Но в этом году Брест их превзошел, поэтому предпочтения чуть-чуть отдам динамовцам, но никак не хочу списывать БАТЭ, потому что это большой клуб для нашей страны. Столько лет подряд быть чемпионом – это о чем-то говорит.

- Кого бы в этом сезоне назвали лучшим игроком чемпионата Беларуси?

- Я выбрал Стаса Драгуна, он провел хороший сезон в клубе, в сборной, мне понравился. Артем Милевский тот же здорово играл, Павел Нехайчик, Игорь Стасевич, много кого можно выделить из первой тройки. Молодых ребят много, тот же Шкурин, Бахар, Шевченко. Хорошо, что появляется у нас такая молодежь, чтобы они подпирали чуть-чуть нас, кто постарше. Но я проголосовал за Драгуна.