Лукашенко – Ковальчуку: «Вам, что 25-метровых бассейнов не хватило, чтобы показать результат на ЧМ на короткой воде? Что ты мне про эти бассейны рассказываешь?»

Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании по вопросам развития летних видов спорта задал вопрос министру спорта Сергею Ковальчуку о том, важно ли наличие определенной длинны бассейнов для подготовки к ближайшим стартам.

Сергей Ковальчук: Положительную динамику возможно обеспечить только за счет таких медалеемких видов спорта, как легкая атлетика, гребля академическая, плавание, велоспорт, спортивная гимнастика. В этой связи полагаю, что в долгосрочной перспективе государству необходимо сосредоточить основные усилия, прежде всего, в данных названных мною видах спорта. Для этого у нас есть гребные каналы, уникальный велотрек, стадионы, спортивные залы.

Безусловно, нам не хватаем плавательных бассейнов – в первую очередь, 50-метровых. Считаю, что они должны быть в каждом областном центре, крупных городах.

Александр Лукашенко: Вам, что не хватало бассейнов, чтобы десяти человекам на короткой воде был чемпионат мира в Китае? Не хватало бассейнов, чтобы потренироваться? Ну коротких бассейнов хватало. Где результат?

Сергей Ковальчук: Пока нету, Александр Григорьевич.

Александр Лукашенко: Ну так что ты мне про эти бассейны рассказываешь? – задал вопрос Лукашенко Ковальчуку, передает телеканал СТВ.

Реклама 18+