Герасименя о том, почему завершила карьеру: «Домрачева – герой Беларуси. У меня так не получается. Начинаю переживать, как там Соня»

Известная белорусская пловчиха Александра Герасименя рассказала, почему не решилась отправиться на Олимпиаду-2020.

— Ты ведь собиралась на Олимпиаду.

— Да, хотела этого все время. И когда начала тренироваться, то за два месяца набрала неплохую форму. Но я максималистка. Если не могу полностью посвятить себя спорту, лучше и не пытаться.

— У тебя же есть бабушки...

— Все равно это не то. Если готовишься серьезно, то каждый день надо нормально спать, есть и тренироваться. И не отвлекаться ни на какие другие дела.

— Даше Домрачевой как-то удалось после рождения Ксюши сконцентрироваться и выиграть олимпийское золото.

— Даша — Герой Беларуси. У меня так не получается. Я начинаю волноваться и переживать, как там Соня. Это стресс. На пользу он не идет. Но я по-честному пробовала вернуться и поняла: нет, не выйдет.

— Теперь, когда ты объявила об окончании карьеры, мечта о золоте окончательно перемещается в разряд несбыточных.

— Обидно. Есть чувство незавершенности. Но, считаю, все сделала правильно. Если перед Лондоном и Рио я могла сказать в первую очередь самой себе, что иду на медаль, то сейчас чувства внутренней уверенности нет. Я просто не готова.

- Твоя следующая высота, которую хотела бы достичь?

— Я на распутье. Мне нравится развивать свой клуб, с детьми здорово работать. Проекты типа «24Разам». Классно, людям нравится. Но времени и сил уходит столько, будто я до сих пор тренируюсь. Словно и не объявляла о расставании с большим спортом. Устаю. Каждый день мечтаю уложить Соню пораньше и наконец выспаться. Но разве с ней поспишь, – сказала Герасименя.

Источник: «Прессбол»
Популярные комментарии
Zhodzinski
0
Что-то Саша совсем расклеилась(((
Написать комментарий
Реклама 18+