Герасименя о сексуальном воспитании: «В моей семье, чтобы ничего не говорить, родители подсовывали книжку с картинками»

Глава Фонда спортивной солидарности, олимпийский призер по плаванию Александра Герасименя рассказала о полученных советах в теме общения женщины и мужчины.

– А мама тебя учила, например, как общаться с мужчинами? Или как общаться с другими женщинами? Обычно в семье мама или бабушка дочери вкладывают ментальные схема или ценности. Через выбор сказок или фильмов.  Или как мама встречает взросление дочери. Как она рассказывает ей о сексе, об отношениях с мужчинами.

– В моей семье, наверное, было как и во многих: чтобы ничего не говорить, подсовывали книжку «Откуда я взялся»:)

– Какая была твоя книжка, которую подсунули? :)

– Нам с сестрой подсунули книжечку и оттуда я помню еще какие-то картинки о том, откуда берутся дети, как мы появляемся. На тот момент интернета не было. Это сейчас дети настолько продвинутые, что могут в 6-7 лет знать, откуда берутся дети. Сейчас немножко сложно этот процесс контролировать. К сожалению, у нас таких бесед не было. Родители у меня тоже развелись достаточно рано. Я была где-то во втором классе.  Я понимала, что что-то происходит не так, но не могла это осознать. Но в то же время понимала, что не стоит в это вмешиваться, потому что это все-таки решения уже взрослых людей. Поэтому такого объяснения и рассказов о том, как надо – не было.

Был период времени, когда родители занимались своими отношениями и чувствами и мы были такие приблудыши :) Кто что успел, то и схватил из своего социального круга или из того коллектива, где мы были. Мне повезло, что я попала в спорт, в хороший коллектив. На тот момент уже воспитательную роль на себя взяли наши тренеры. Нас строго держали: мальчики туда, а девочки – сюда :) Какие-то грани и дистанции. Ну и уже прививали качества не только спортивные, которые пригодились в жизни: терпение, понимание и чувство коллективизма, помощи друг другу, – сказала Герасименя в рамках проекта «FRIIDA BELL» на YouTube.

Реклама 18+