Анастасия Шкурдай: «Никуда ходить не можем, даже в ближайший магазин. Нужно обращаться к организаторам сбора, и они сходят и докупят»

Пловчиха Анастасия Шкурдай в интервью Tribuna.com рассказала об условиях в Токио в преддверии старта Олимпиады-2020.

– Ваша жизнь в Японии сейчас – это только отель и бассейн? Больше ничего не видели, никуда не ходили?

– Так и есть. Если тебе что-то нужно в магазине, то нужно обращаться к организаторам сбора, и они сходят в магазин и докупят. В первый день я попробовала здешний кофе – просто ужасный. Организаторы откликнулись на мою просьбу и дали вкусный :). А вот сами мы никуда ходить не можем, даже в ближайший магазин. В итоге даже прочувствовать температуру на улице не можем. Но тут, вы знаете, не так жарко, как в Беларуси – где-то 26 градусов и большая влажность.

– Немного, наверное, обидно, что приехали в Японию, а видите ее только из окна автобуса или номера в отеле.

– Да. С одной стороны, хорошо, что спортсменов ничего не отвлекает, нет у них лишних передвижений. Пловцы приехали, отдыхают и никуда не шастают. С другой стороны, от этого однообразия уже начинаешь уставать. Вроде бы, нам обещали, что в воскресенье к нам приедет кто-то из беларусского посольства и организует поездку к достопримечательностям. Обещали еще и ужин или обед в японском стиле. Надеюсь, что в выходные нас все-таки развлекут, – сказала Шкурдай.

Беларусы уже привыкают к Японии. Тренер нашей лучшей пловчихи – о надоевшем меню, ограничениях из-за ковида и об отказе от медальных планов на ОИ

Реклама 18+