Александра Герасименя: «В России все еще ждут. Я же пока ничего определенного не ответила»

Белорусская пловчиха Александра Герасименя рассказала о том, что изменилось в ее жизни после завоевания золота чемпионата мира, отметила, что не чувствует, что ей пора завязывать со спортом, поделилась идеей создания спортивного клуба и сообщила, что ее все еще ждут в России.

«Что изменилось после того, как я стала чемпионкой мира? Только то, что звонят по десять раз на день и приглашают на какие то встречи, на интервью, чаще берут автографы. Скажем, отдыхаю с друзьями в бане, а мобильник не умолкает — многие предлагают встретиться. Иногда это немного напрягает, а то и злит. Подчас хочется расслабиться, просто отдохнуть, уйти от умных мыслей и звонков, и я отключаю телефон. Люди должны понимать…

Несомненно, была уверена, что рано или поздно поднимусь наверх пьедестала. Я давно тренируюсь, знаю свои возможности, уверена, что до конца их не исчерпала, запас остался, поэтому и продолжила заниматься плаванием. Естественно, не могла загадать, что это произойдет именно в нынешнем году, но знала, что когда-нибудь подобное обязательно совершится. После победы в Шанхае слегка была ошеломлена тем, что подобное приключилось именно теперь.

Каждый спортсмен чувствует свой предел, я же пока такого края не ощущаю. А значит, могу расти в результатах, двигаться вперед и покорять новые пьедесталы. Пока не почувствую, что предел достигнут, буду продолжать идти дальше.

У меня возникла идея в ближайшем будущем создать свой клуб для высококвалифицированных спортсменов. Вполне возможны иные варианты — пригласить только любителей плавания, тех, кто хочет заниматься три раза в неделю, или объединить первое и второе направления. Хочу, чтобы будущий клуб стал местом общения друзей, единомышленников, чтобы каждый получал не только плавательные навыки, но и нечто большее. Приходил как в большую семью, у которой много возможностей. Когда сама тренировалась в минском «Старте», для меня бассейн стал вторым домом. Каждый знал друг друга, мало того, туда заглядывали и те, кто уже закончил плавать.

Не донимают ли приглашениями из других стран? В России все еще ждут. Я же пока ничего определенного не ответила…» – цитирует Герасименю «Спортивная панорама».

Популярные комментарии
Lechka-2
0
Если девушка говорит "может быть", это значит "да". Старый анекдот...
l@
0
предложат как нехайчикам в 10 раз больше - побежит
с нашими зарплатами, скоро все побегут
пичалька
McLay
0
я бы тоже в клубе с табой поплавал!)))
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+