Татьяна Параховская: «Деньги для лечения спины Герасимени найдены, их выделил НОК по Минску»

Государственный тренер по плаванию Татьяна Параховская поведала о выделенных финансовых средствах для лечения спины чемпионки мира Александры Герасимени.

«Деньги найдены, их выделил НОК по Минску. В сентябре немецкий доктор, который работает со многими известными спортсменами, а потому имеет очень плотный график, готов был Герасименю принять, но на тот момент финансовый вопрос еще не был решен.

Сегодня Саша начала подготовку к Олимпийским играм. На этой стадии она тренируется в щадящем режиме и спина ее пока не беспокоит. Но с доктором Саша держит связь, они согласовывают время, удобное для обеих сторон. У Герасимени тоже плотный график тренировок: сейчас она готовится к чемпионату Европы на короткой воде, после чего улетит в Америку, где пройдут матчевые соревнования Европа — Америка. Но в январе–феврале есть форточка, и, вероятно, именно в один из этих месяцев Саша отправится к немецкому специалисту. Что касается Игр в Лондоне, то к ним Саша будет готовиться по индивидуальной программе, ее личный тренер Елена Климова написала план подготовки. Он включает в себя в том числе и три сбора в горах во Франции», — приводит слова Параховской «СБ — Беларусь сегодня».

Реклама 18+