Игорь Макеев: «Здорово, что у нас начинает подниматься мужская сборная. В ее адрес не раз высказывались критические замечания»

Главный тренер сборной Беларуси по плаванию Игорь Макеев подвел итоги чемпионата Европы. Напомним, что на континентальном форуме наши спортсмены завоевали «бронзу» силами Евгения Цуркина, однако никто из пловцов не смог выполнить отборочный норматив на Игры-2012 в Лондоне.

— Очевидно, мы сделали пусть небольшой, но все же шаг вперед. По ходу чемпионата спортсмены преподносили приятные сюрпризы, в некоторых случаях можно говорить об упущенных возможностях, но все же преобладали положительные впечатления. Очень здорово, что у нас начинает подниматься мужская сборная. В ее адрес не раз высказывались критические замечания.

— Выделите наиболее яркие моменты прошедшего чемпионата Европы?

— В первую очередь это выступление Евгения Цуркина на дистанции 50 метров баттерфляем. Впервые оказавшись в компании титулованных атлетов, в финале гомельчанин не дрогнул и смог вырвать в условиях жесточайшей конкуренции бронзовую медаль, установив при этом национальный рекорд. Еще один положительный момент — попадание в финальную часть нашей эстафетной команды, которая смогла опередить традиционно сильные сборные Польши, Швеции, Австрии.

— Тем не менее багаж олимпийских лицензий пополнить не удалось…

— Санкович у нас практически на 99 процентов попадет на Игры в Лондон. Для выполнения норматива ему не хватает 0,15 секунды. Недавно он прошел горную подготовку и, к сожалению, пока все никак не выйдет на ожидаемый уровень. Думаю, что у него все получится. Евгений Цуркин пытался это сделать, но..., — приводит слова Макеева «Спортивная панорама».

Реклама 18+