Александра Герасименя: «Парадная одежда на этот раз вполне удалась»

Белорусская пловчиха Александра Герасименя призналась, что пропустит церемонию открытия Олимпиады, отказалась высказываться насчет задачи по медалям, а также отметила, что сожалеет о том, что Юлия Нестеренко не примет участия в Играх.

— На церемонию открытия пойдешь?

— Первый квалификационный заплыв у меня сразу наутро после открытия, поэтому сию торжественную процедуру придется пропустить. Признаюсь, не сильно убиваюсь по этому поводу. Четыре года назад в Пекине, помнится, еще до выхода на дорожку стадиона пришлось промаяться в душной комнате часа полтора, прислушиваясь к реакции трибун и лишь приблизительно догадываясь, что послужило катализатором очередного всплеска эмоций. Нет, я уж лучше по телевизору посмотрю...

Хотя, конечно, хотелось бы украсить домашнюю коллекцию снимком с открытия, когда все делегации выйдут в парадной форме. Тем более что на этот раз, кажется, одежда вполне удалась — во всяком случае, юбка и жакет. Недоработка только одна — герб на этот раз не в виде шеврона, а вышит прямо на кармашке, поэтому у желающих использовать жакет и в цивильной обстановке возникнет, думается, небольшая проблемка...

— Что скажешь о спортивных костюмах?

— Понравилось, что решили избавиться от засилья исключительно красно-зеленой гаммы, с которой в прошлые годы вышел явный перебор. Цвета национального флага и так легко угадываются, на сей раз они вплетены в дизайн с европейским шармом.

— Команде поставлена задача — 25 медалей, 5 золотых.

— У меня всегда есть свое мнение, но лучше, если я выскажусь на сей счет после окончания Игр. Это будет правильно со всех сторон.

— За кого будешь переживать, кроме, разумеется, белорусов.

— Больше всего хотела бы побывать на финале женского спринта. И чтобы на старт вышла Юля Нестеренко! А что, нельзя помечтать? Это человек, которого очень люблю... Но такова жизнь: от травм не застрахован никто, так что могу передать Юле только самые теплые слова поддержки. Не знаю, собирается ли Нестеренко готовиться к следующим Играм, но и того, что она сделала в Афинах, хватит на всю следующую жизнь. Знаю, многие мечтают именно так войти в историю мирового и отечественного спорта — неожиданно и обалденно красиво! – цитирует Герасименю «Прессбол».

Реклама 18+