Александра Герасименя: «К переманиванию в другие страны приглашение в Оксфорд не имеет никакого отношения»

Серебряный призер Олимпиады-2012 Александра Герасименя рассказала о полученном приглашении в оксфордский вуз.

«К переманиванию в другие страны эта история не имеет никакого отношения. Я бы даже сказала, наоборот — это, скорее, шанс для меня после окончания спортивной карьеры быстрее найти себя, суметь сделать еще больше из задуманных планов.

В Минске уже больше года работает партнерский офис известного британского вуза  Magna Carta College Oxford. Этот вуз выделяет бесплатные гранты для поддержки талантливой молодежи нашей страны. А в прошлом году  Magna Carta College Oxford выделил гранты на обучение известным персонам. Британцы посчитали, что экономические знания, полученные звездами шоу-бизнеса, спорта, массмедиа, помогут им в будущем стать еще более полезными для родной страны.
Вот таким образом обладателем одного из грантов Magna Carta College Oxford стала я, а вторым лауреатом стал известный телеведущий Александр Аверков.

Я уже приступила к обучению. Оно проходит в дистанционном формате  изучения материала. Впереди меня ждет семь учебных блоков, один я уже почти изучила. Но прежде всего мне необходимо улучшить знание английского языка, ведь непременным условием обучения в университете и получения британского диплома является должный уровень языковой подготовки. Только что я вернулась из Оксфорда, где изучала английский язык в  Magna Carta College Oxford. Я жила в английской семье, чтобы погрузиться в языковую среду. И на протяжении трех недель при специальной школе идет обучение английскому. Понятно, что для хорошего овладения языком нужно хотя бы полгода. Но в моей ситуации и этот опыт был полезен. Я чувствую, что заметно повысила свой уровень. По крайней мере, могу уже свободно общаться.

Обучение в Великобритании обладает какой-то особой аурой. И сам город Оксфорд меня очень впечатлил. Столько колледжей и два больших университета сосредоточено в одном месте! Архитектура — просто потрясающая. Времени осмотреть город было очень немного, но когда удавалось, то фотографировать хотелось все! Здесь каждое здание дышит многовековой историей и хочется учиться и учиться...

Летом, надеюсь, мне еще раз удастся приехать в Оксфорд,  чтобы продолжить изучение языка», — приводит слова Герасимени БЕЛТА.

ФОТО

Реклама 18+
Популярные комментарии
s.link
0
Зачем этого Аверкяна туда спихнули? Прокол маркетинга этой магна-карта)))
Кстати, а этот "известный британский вуз" в какую сотню британского рейтинга входит? Во 2-ю или 3-ю?
palm54
0
вторым лауреатом стал известный телеведущий Александр Аверков.
--------------------------
старое корыто Аверкиев косит под молодого? и как этот вредитель может стать полезным?
Написать комментарий
Реклама 18+