Александра Герасименя: «После обнаруженного допинга я еще год лечилась»

Белорусская пловчиха Александра Герасименя рассказала о непростой ситуации с допингом во время выступления в юниорских соревнованиях.

— Мы поехали на Кипр. Все было замечательно: готовились, тренировались. Но однажды мне стало плохо, плавать было трудно, возникли проблемы со здоровьем. Нервы, переживания: тренер не понимает, что случилось, я не понимаю. Мы приехали домой на пару дней, на носу был очередной сбор. И в этот самый момент меня взяли на допинг. За три недели до этого меня уже проверяли.

Неожиданно обнаружили запрещенное вещество. Мы не знаем точно, что произошло на кипрских сборах, я высказываю только свои предположения. У нас было централизованное питание. Кто где сидит, было известно. Думаю, что один недоброжелатель — не буду озвучивать кто, хотя есть конкретные подозрения, — просто подсыпал его в пищу. Меня мало того что подставили: потом была наводка, чтобы меня взяли на допинг. Здоровье сильно испортили. Наверное, около года я просто лечилась.

— Неужели проблемы были такие серьезные?

— Конечно. Вы представьте, что вам дали не разовую дозу какого-то лекарства, а в сто раз больше. Ударило по печени и по другим органам. В течение года ходила по врачам и решала проблемы. Плюс за довольно короткий промежуток времени потеряла около 10 кг веса. Год я лечилась и еще год выходила из этой ситуации. А в итоге не выступала в течение трех лет. Но я уже успела почувствовать вкус победы и знала, что могу вернуться», — цитирует Герасименю Budzma.org.

Реклама 18+
Популярные комментарии
erema1987
0
Вот живой пример, с чем приходится сталкиваться в большом спорте, когда ты в нем чего-то стоишь... Держись Сашка - Беларусь за тебя горой!
БЕЛАРУС
0
рыбка с характером!
Написать комментарий
Реклама 18+