Евгений Цуркин: «На чемпионате мира в одном заплыве со мной стартовали три олимпийских чемпиона и еще парочка чемпионов мира»

Как сообщалось ранее, Евгений Цуркин, который в квалификации на дистанции 50 метров вольным стилем гомельчанин занял 11-е место и пробился в полуфинал чемпионата мира по плаванию в Барселоне, поделился своим впечатлением относительно уровня турнира.

— Поздравляю с началом чемпионата мира! Не слишком ли ты сегодня быстро проплыл утренний полтинник?

— Да нет, нормально. Вы же видели результаты, на каком из них закрылся полуфинал. Хотя я так быстро в квалификации еще не плыл «полтинник», но сейчас такого показателя и следовало ожидать. Главное, что есть попадание в полуфинал, дальше с тренером будем выполнять основную работу по выходу в финал.

Можешь сравнить утреннюю сессию заплывов на Универсиаде в Казани и в Барселоне?

— Отчего же не сравнить — очень даже легко. Здесь в одном заплыве со мной стартовали три олимпийских чемпиона и еще парочка чемпионов мира, которых в России не наблюдалось. А так все тоже самое, только накал страстей зашкаливает. Ничего, знал куда ехал. В принципе, все хорошо, бассейн классный, дышится легко. Соревноваться приятно, — приводит слова Цуркина «Прессбол».

 

Реклама 18+