Чемпион Паралимпиады-2008 Дмитрий Салей: «На Играх в Рио обязательно выступлю, но уже под флагом Азербайджана. Обратно в Беларусь я не вернусь»

Победитель Паралимпийских игр в Пекине Дмитрий Салей не будет больше выступать за Беларусь.

— Дмитрий, правда ли то, что вы покинули Беларусь?

— Это не совсем так. Я по-прежнему живу в Молодечно, но тренируюсь в Азербайджане. Как правило, 20 дней тренируюсь там, а на 20 дней приезжаю домой.

— Дмитрий, как вы решились на такие кардинальные перемены?

— Давайте начнем с того, что отношения к спортсменам и условия для тренировок там значительно лучше. И спортсменов там не обманывают. Тренируясь в Беларуси, мне надоело слушать обещания: завтра дадим, завтра заплатим, завтра будет лучше.

— А вы уже представляли Азербайджан на каких-то соревнованиях?

— По правилам, должно пройти два года с тех пор, как ты выступал за другую страну. Но это условно, давно можно было бы договориться, но пока нет решения от Беларуси.

— Не отпускают?

— Не отпускали: ни Беларусь, ни собственный тренер. Хотя отношения с тренером у меня сохранились дружеские. Мы поняли друг друга.

— Известно, что вы тренировались со своим младшим братом Романом. А он остался в Беларуси?

— Нет, я ему предложил поехать со мной, и он согласился.

— А к Паралимпиаде — 2016 готовитесь?

— Я обязательно буду принимать участие в Паралимпийских играх в Бразилии! Но уже под флагом Азербайджана. Ни разу не пожалел, что принял такое решение. И обратно в Беларусь я не вернусь, — цитирует Салея «Рэгіянальная газета».

Имя Дмитрия Салея, победителя Паралимпийских игр в Пекине, известно почти каждому жителю Молодечно. Он тогда выиграл золотую медаль на 100 м баттерфляем. Через четыре года, в 2012 году, Дмитрий Салей представлял Беларусь на Паралимпийских играх и в Лондоне. А потом начали говорить, что наш чемпион выступает уже за другую страну

Реклама 18+
Популярные комментарии
Axweaker
0
причём тут бабки, когда речь идёт хотя бы об условиях....в нашей стране всё создано для разрушения мечты каждому человеку. правильно сделал что свалил, ибо серовно бы за медальки кроме спасибо ничего не сделал
Ответ на комментарий Raf
нефтеные бабки круче.....да уж.
Raf
0
нефтеные бабки круче.....да уж.
Написать комментарий
Реклама 18+