Александр Лукашенко: «В легкой атлетике Девятовскому никто лапши на уши не повесит»

Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с экс-легкоатлетом Вадимом Девятовским и помощником президента по делам физкультуры Максимом Рыженковым высказал свое мнение о проблемах в легкой атлетике.

«Дела плохи, особенно в легкой атлетике. Я, конечно, думал, что Девятовский может и справился бы с Федерацией хоккея, потому что футбол и хоккей те народные виды, которые надо поддерживать. Никуда не денешься. Это мое мнение, я ни с кем не советовался. Сразу сказал: «Надо посмотреть, наверное, Вадима в легкой атлетике». Потому что там лапши на уши никто не повесит. Не будут работать, я готов подключиться.

Легкая атлетика – это тот вид, на который надо делать ставку. Оказывается, мы можем и бегать, ну а толкание и метание – технические виды спорта. Просто надо зубами цепляться и возвращать лидирующие позиции. Мы можем это сделать. Я очень надеюсь, что когда ты туда пойдешь, там будет результат. При том, мы готовы помогать всячески легкой атлетике. Самое главное – там нужен освобожденный человек, знающий изнутри всю эту кухню со всеми хитросплетениями.

Надо предложить соревнования по легкой атлетике, чтобы в Беларуси с хорошими призами. Что плохого, если бы мальчонка в 16 лет приехал на чемпионат Беларуси и посоревновался с ведущими мастерами. С Домрачевой обсуждал эту проблему. Она согласна, что без решения этой проблемы мы не вырастим нормальных ребят и девчонок. Им нужен соревновательный тонус с детства.

Притом, стадион «Динамо» мною поручено реконструировать именно под легкоатлетический стадион. Хотя меня все толкали, что надо разорить и разрушить, сделать чисто футбольный стадион. А где тогда сделать легкоатлетический стадион в центре страны? Мы его накроем, можно и в футбол играть и легкая атлетика. Я вот так грешным делом подумываю о том, что мы должны притянуть сюда Чемпионат Европы, а может и Чемпионат мира», – сказал Александр Лукашенко.

Лукашенко поручил Девятовскому глубоко изучить проблемы в легкой атлетике

Вадим Девятовский: «Нашему хоккею нужен человек, который, понимал бы спорт и был бы нейтральным для противоборствующих групп»

Андрей Мезин: «Назначить Девятовского – это все равно, что меня сейчас поставить во главу федерации легкой атлетики»

Владимир Бережков: «Лучше «плохая» власть, нежели безвластие. А Девятовский власть неплохая»

Источник: Телеканал ОНТ
Реклама 18+
Популярные комментарии
jeffbeck
+7
можем и межгалактический шахматный конгресс заодно
Stas79
+4
АГЛ,браво! По ходу молотобойца не будет в хоккее... и правильно,нужен человек от хоккея а не разбирающийся в хоккее метатель.
dimnaru
+2
легкая атлетика,не хоккей,бабла нахаляву не срубишь,результат нужен,ж.....лиз в шоке,от хоккея отлучили
Написать комментарий 8 комментариев
Реклама 18+