Надежда Остапчук: «О многих спортивных чиновниках могу с уверенностью сказать: люди находятся на своих должностях, чтобы просто получать зарплату»

Дисквалифицированная толкательница ядра Надежда Остапчук о том, чем занимается в данный момент, а также поделилась мнением о работе спортивных чиновников.

- Надежда, чем вы занимаетесь все это время, что прошло с лондонской Олимпиады?

– Честно говоря, я сейчас абсолютно ничем не занята. Несколько раз в неделю хожу в спортивный зал, поддерживаю физическую форму. Но это так, для себя. Вернусь ли в большой спорт? На сегодняшний день определенного ответа на этот вопрос у меня нет.

- Знаю, что вне спортивной жизни у вас были планы заняться бизнесом. Они осуществились?

– Нет. В прямом смысле слова я не занимаюсь бизнесом. Есть друзья, которые варятся в этом соке. Я вложила в иx бизнес определенные сбережения, за это и живу.

- Федерация легкой атлетики утвердила вашу четырехлетнюю дисквалификацию. Ждали более мягкого вердикта?

– Сложно сказать... Произошло то, что произошло. Конечно, меня это надломило и подкосило в моральном плане. Радоваться особо нечему...

- Надежда, неужели ваш опыт и ваши спортивные знание не востребованы в Беларуси? Неужели не поступило ни одного предложения выйти на тренерскую работу, тем более что с допингового скандала прошло два года?

– Нет, в отечественной легкой атлетике я сейчас не востребована. Никаких предложений, которые меня заинтересовали бы, нет.

- Надежда, ответьте честно: за все время, которое прошло с допингового скандала, вам кто-нибудь позвонил из Министерства спорта и просто по-человечески выразил слова поддержки?

– Ситуация, в которой я оказалась, ярко свидетельствует о том, кому ты действительно нужен: настоящие друзья и остались настоящими друзьями. Звонят те спортсмены, с которыми тренировалась в спортивным обществе «Динамо». А чиновники – нет, никто ни разу не позвонил, не поинтересовался. Им все равно, как я живу, с какими проблемами сталкиваюсь.

- Подобное отношение смущает?

– Нет, просто я была морально готова к подобному развитию событий. Спортсмены нужны чиновникам, пока показывают результат. Я вам так скажу: какой смысл ждать поддержки от людей, которые просто занимают свое кресло?

Разочаровалась ли в чиновниках? У меня такое ощущение, что они для того и существуют, чтобы в них разочаровываться. Они не работают для вас или для меня. О многих спортивных чиновниках могу с уверенностью сказать: люди находятся на своих должностях, чтобы просто получать зарплату. Многие из них знают, что будут заменены через год-два. По сути, они понимают, что на своиx должностях находятся временно, поэтому и такое отношение к работе... – сказала Остапчук.

Источник: Народная воля
Реклама 18+
Популярные комментарии
Scorpi64
+1
Совершенно верно и правильно,отработал 16 лет в спорте руководителем но пришёл вот такой руководитель и началось обливание грязью,а сам как руководитель ноль...и таких очень много по всей стране,сидят и ждут,а пользы от них ноль,у них связи кругом,кумовья родственники и т.д
ШТИРЛИЦ
+1
Надежда права на 200%.
Никто никому не нужен в спортивной отрасли.
Сам когда-то получил травму колена, и всё...
Досвидос.
Андрей Черницкий
0
Не забыл конечно, всё прекрасно понимаю. Но это уже чересчур. Вряд ли ей лично министры или кто-то ещё сверху может подпортить жизнь, учитывая её трофеи, наверняка немалые сбережения, знакомства и отношение народа к ней.
Ответ на комментарий michael
спорт - спортом, но жизнь продолжается... а её могут подпортить... или ты забыл, где мы и как живём???
Написать комментарий 7 комментариев
Реклама 18+