Экс-украинка Ребрик: «Я – русская. Россия, Украина и Беларусь – все родственники»

Экс-украинская метательница копья Вера Ребрик рассказала переходе в сборную России и отстранении от Олимпиады, которая пройдет с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро.

– Руки не опускаются, но передо мной пустота. Четыре года трудов напрасны. Буду смотреть Олимпиаду и больше всего болеть за Дарью Клишину. Верю, что она за всю российскую легкую атлетику отомстит. Я считаю, главная причина всего случившегося – политика, больше ничего. Меня особенно возмущает, что спортсмены из других стран, которые отбыли дисквалификации, могут выступать. А чистые российские, которые никогда не попадались на допинге, не могут.

Уже восемь лет каждый месяц ко мне в Ялту приезжают офицеры ВАДА, иногда по два раза в месяц. Последний приезд особенно запомнился, когда в обморок упала. Давления не было, кровь не шла, они все вены попротыкали. До сих пор все болит.

Я однажды вообще сидела с часу дня до одиннадцати вечера на стадионе, потому что не могла сдать контроль. Обезвоживание организма – не могла в туалет сходить. Нам дают, кстати, воду, а не пиво. Пиво не дают после нескольких случаев, когда спортсмены стали реально на допинг-контроле напиваться и буянить.

– Вы считаете себя русской?

– Я – русская, да. Считаю, что Россия, Украина и Беларусь – все родственники. Гимн Украины знаю, гимн России знаю.

Мы приняли правильное решение. Хотя мне звонили украинские спортивные руководители и говорили, что в России меня никто не ждет.

– Два года назад Украина пыталась вас сохранить?

– Да, но варианта остаться жить в Крыму не было. Говорили переезжать в Киев, вроде как предлагали комнату на базе. Я не поверила, потому что сейчас комнату дают, а через месяц сбор закончится и скажут, чтобы искала себе жилье за свой счет. Потом с одним человеком так и случилось: переехала в Киев, а через полтора месяца комнату забрали. Теперь сама снимает.

– Вы почти 20 лет жили с родителями в коммуналке…

– Не в коммуналке, в общежитии. Сейчас живу с родителями в отдельной квартире. Мама 35 лет проработала в школе и была первоочередником. Сделали так, что маму сняли с очереди, а приписали все мне, – сказала Ребрик.

Источник: «Матч ТВ»
Реклама 18+
Популярные комментарии
Vadzim Zhurau
+2
– Вы считаете себя русской?
– Я – русская, да. Считаю, что Россия, Украина и Беларусь – все родственники. Гимн Украины знаю, гимн России знаю.



Боже мой, каким мусором набита черепная коробка этой т.с. спортсменки!!! Какой тухлятиной понесло из СССРовского прошлого, где "латыш и тунгус - братья навек!" Как страшно, когда спортсмен "головой ест"!



Могу посоветовать Вере хотя бы прекратить эксперименты с транквилизаторами...
Написать комментарий
Реклама 18+