Игорь Сиводедов: «Если Холодович сохранит свое состояние, на Олимпиаде будет претендовать на самые высокие места»

Главный тренер сборной Беларуси по легкой атлетике Игорь Сиводедов поделился ожиданиями от старта нашей команды на Олимпиаде в Рио.

«Ждем от Ивана Тихона такого же успешного выступления, как на чемпионате Европы, во всяком случае, не хуже. Сейчас он со своим наставником Сергеем Литвиновым тренируется в подмосковном Жуковском. Начиная с 7 августа будет готовиться в Стайках.

Павла Борейшу немного жаль: в Амстердаме он готов был на четвертое-пятое места. Его заключительный бросок в квалификации был за 74 метра, но молот вылетел из сектора измерения. Из дюжины Пашу тогда вытеснил Сережа Коломоец. Для обоих задача-минимум в Рио – пройти квалификационный отбор.

Для Лены Соболевой хорошо сложился минувший сезон: второе место на молодежном чемпионате Европы, прошла квалификацию на чемпионате мира, метнула за 70 метров. Сейчас пока не ладится. Может, объемная работа еще не дала должного результата. Если бы в Амстердаме выполнила квалификационный норматив, метнула бы в финале за 70 метров. Она уверенная в себе девушка. Ждем от нее бросков за 72 метра.

Аня Малыщик молода, зиму хорошо прошла, в Рио нормально отобралась. Неудачу на чемпионате Европы отношу на счет недостаточного опыта и, как следствие, психологической нестабильности. Она способна метнуть за 70 метров, нужно лишь все правильно выполнить технически.

Татьяна Холодович превосходно соревновалась в Амстердаме. Глаза горели, на соперниц внимания не обращала, метала легко, свободно и выиграла заслуженно. Если сохранит это состояние, на Олимпиаде будет претендовать на самые высокие места.

Ее коллега и тезка Корж молода и неопытна. Ей нужно метнуть свои 57-58 метров и почувствовать атмосферу больших соревнований. Если бы толкательницы ядра повторили достижение чемпионата мира в Пекине, когда все трио вошло в финальную восьмерку, думаю, это стало бы хорошим итогом. Для этого нужно отправлять ядро за 18,50. Правда,

Лена Абрамчук сейчас толкает не так далеко, как прежде. Трудно сказать, в чем дело. Обычно после замужества девушки обретают второе дыхание, но в данном случае пока имеем обратный вариант», – сказал Сиводедов.

Подробнее о самой неожиданной олимпийской надежде Беларуси Татьяне Холодович можно прочитать в материале Вадима Кнырко.

Источник: Прессбол
Реклама 18+