Михневич отказался предъявить иск Казбеку и Владимиру Япринцеву о возмещении ущерба

Потерпевший по делу Владимира и Казбека Япринцевых экс-толкатель ядра Андрей Михневич отказался предъявить иск обвиняемым о возмещении ущерба.

«Я услышал, что долг признают и готовы были его отдать. Претензий у меня нет. Хотелось бы, конечно, взыскать сумму, 440 тысяч долларов, которые я дал Казбеку, но не в уголовном процессе. Когда я писал заявление, я думал, меня обманули. Но я здесь послушал всё. Во-первых, если бы Владимир Геннадьевич знал обо мне в начале июня (2015 года. — ред.), вопрос решился бы просто. Во-вторых, я представляю, что это за операции («Форекс», хеджирование. — ред.), тоже этим немножко увлекался. Я понял, что это стечение обстоятельств. Уверен, что в сентябре мне бы деньги вернули», — подчеркнул бывший спортсмен.

По словам Михневича, он не будет против, чтобы его исключили из числа потерпевших. Такая позиция вызвала некоторое недоумение у гособвинителя и аплодисменты у слушателей в зале.

Михневич имеет право подать отдельный гражданский иск (не в рамках данного уголовного дела) на возмещение ущерба.

Напомним, история с задержанием Владимира и Казбека Япринцевых связана с большими долгами бизнесменов и неудачной попыткой их вернуть. По информации из открытых источников, Казбек Япринцев обещал поставки топлива ряду зарубежных компаний, но после получения средств не выполнял свои обязательства. Андрей Михневич проходит по делу потерпевшим: он одолжил Казбеку 440 тысяч долларов.

Источник: Naviny.by
Популярные комментарии
Иван Петров
0
Красавец.
Написать комментарий
Реклама 18+