Павел Селиверстов: «В легкой атлетике заработки далеко не футбольные. И даже не те, что есть в других игровых видах»

Белорусский прыгун в высоту Павел Селиверстов отметил, что заработки в легкой атлетике несоизмеримы с теми, которые есть в футболе.

«Поначалу занимался футболом, но потом захотел увлечься тем спортом, где выступаешь сам за себя. Так в результате и попал в легкую атлетику. Да, в ней можно, конечно, заработать, однако суммы у нас далеко не футбольные. И даже не те, что есть в других игровых видах. Многое зависит от того, вовремя ли тебя заметят. И заметят ли вообще. Естественно, БФЛА кое-какие деньги платит, однако ничего сверхъестественного. Надо сказать, с приходом в федерацию Вадима Девятовского все стало лучше. Взять хотя бы соревнования внутреннего календаря: их количество возросло. Впрочем, и у самого два года назад отношение к прыжкам изменилось. Помню, раньше забивал на некоторые вещи, недостаточно внимания и времени уделял мелочам.

Чем занимаюсь в свободное время? Книги не люблю читать, только новости просматриваю. Слушаю музыку, в основном зарубежные чарты. Те, композиции, которые способны расшевелить. Русскую музыку не люблю», – сказал спортсмен в эфире программы «Арена» на «Беларусь 1».

Источник: Прессбол
Реклама 18+