С российской бегуньи Григорьевой сняты все обвинения в применении допинга

С российской бегуньи Анастасии Григорьевой сняты все обвинения в применении допинга.

«Итак, свершилось! Даже не знаю, в какую рубрику лучше поместить это сообщение – «Удивительное рядом» или «Очевидное-невероятное»? Вчера российская легкоатлетка Анастасия Григорьева получила официальное письмо о том, что дело о возможном нарушении ею антидопинговых правил закрыто.

Это дело в отношении Анастасии было начато РУСАДА на основании атипичных показателей ее гематологического профиля, оцененных международными экспертами IAAF как доказательство употребления ею запрещенных веществ или методов.

После того, как мы совместно с опытнейшими гематологами разобрали буквально по дням события трехлетней давности, стали очевидны настоящие причины резких изменений в паспорте крови спортсменки. Конечно, ничего общего с использованием запрещенных методов такие изменения не имели.

Постоянные эксперты IAAF вынуждены были отозвать свои первоначальные утверждения об использовании спортсменкой запрещенных веществ. Такое развитие событий после выдвинутых на основании данных «паспорта крови» обвинений – одно из редчайших явлений в российском спорте и тем более в российской легкой атлетике», – написал адвокат спортсменки Артем Пацев.

Реклама 18+