Антикоррупционный орган AIU не будет наказывать Бубку, подозреваемого в коррупции при выборах столицы Игр-2016

Антикоррупционный легкоатлетический орган Athletics Integrity Unit (AIU) не будет предпринимать действий по отношению к вице-президенту Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Сергею Бубке в связи с подозрениями в коррупции.

В сентябре прошлого года Le Monde заподозрил Бубку в причастности к коррупционной схеме по покупке голосов на выборах столицы Олимпийских игр-2016.

По информации издания, 18 июня 2009 года Бубка перевел 45 тысяч долларов офшорной компании New Mills Investments, бенефициаром которой тогда являлся ранее занимавший пост казначея IAAF Валентин Балахничев. 

Позже эта компания перевела те же 45 тысяч долларов компании Pamodzi Sports, которой владел сын бывшего главы IAAF Папа Массата Диак.

«AIU решил не предпринимать никаких действий против старшего вице-президента IAAF Сергея Бубки в связи с заявлениями, опубликованными в сентябре 2017 года во французском издании Le Monde. На основе имеющейся в настоящее время информации AIU не усмотрел никаких нарушений правил IAAF со стороны  Бубки.

Данное решение принято после тщательного расследования, которое длилось год. Расследование включало в себя анализ соответствующих уголовных дел, предоставленных французской стороной, и другой информации, имевшейся в распоряжении AIU.

Мы принимаем во внимание, что уголовное расследование продолжается, поэтому будем отслеживать появление новых доказательств», – говорится в пресс-релизе организации.

Источник: AIU
Реклама 18+