Мазуренок о снятии напряжения: «Красное сухое вино. Бутылочки мне хватает. Ну а если после бани, то можно и пива»

Белорусская марафонка Ольга Мазуренок рассказала, как расслабляется после изнурительных тренировок.

– Главный судья у человека он сам. Можно как-то договориться с ним, когда чертовски неохота идти на тренировку?

– Когда понимаю, что еще чуть и мой организм сломается? Конечно. Но есть разница, когда именно такая мысль приходит. Если только вкатываешься в сезон, а на улице дождь как из ведра, то можно и дома остаться. Но если уезжаю на сбор продолжительностью шесть недель, то никаких компромиссов быть не может. Никогда в жизни не просачкую, только если травма не случится. В таком случае дождь, снег, камни с небес – ничего не имеет значения. Да, жалуешься себе на жизнь, но идешь и делаешь. Это твоя работа, за которую платят деньги.

– Как поступаете, когда хочется сбросить напряжение?

– Пью.

– Однако... Насколько крепки ваши напитки?

– Красное сухое вино. Бутылочки мне хватает. Ну а если после бани, то можно и пива. И все – прекрасное настроение, особенно если в этот день отлично отработала тренировку.

– После победы, мне кажется, можно не только вином отпраздновать.

– Так часто бывает: думаешь, ну все, прибегу и потом вечером – оторвусь за все трудовые месяцы. Просто вразнос пойду, никто не соберет. Добегаешь, а потом... Ничего не хочется. Совсем. Единственное, выпиваю бокал пива сразу после финиша, чтобы не сидеть на допконтроле несколько часов.

Физическое и моральное истощение настолько сильное, что организм уже ничего не принимает. И ночью заснуть не могу. Вроде и уставшая, а все равно ворочаешься до рассвета, – сказала Мазуренок.

Источник: «Прессбол»
Реклама 18+