Глава ОКР: «Очевидно, что IAAF, чтобы сохранить лицо, будет продолжать выставлять как можно больше требований для восстановления ВФЛА»

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков назвал некорректным решение IAAF увязать восстановление ВФЛА с предоставлением доступа к пробам московской антидопинговой лаборатории. 

«Ситуация достаточно понятна – IAAF является единственной международной федерацией, которая приняла столь жесткое решение по отношению к национальной федерации. Поскольку это затянувшаяся история, выход из нее достаточно проблематичен, причем для обеих сторон.

Очевидно, что IAAF, чтобы сохранить лицо, будет продолжать выставлять как можно дольше и больше требований, пунктов и подпунктов, что мы и наблюдаем.

Изначально главным вопросом было восстановление РУСАДА, и он для IAAF являлся ключевым фактором для восстановления ВФЛА. Теперь этим фактором стало предоставление проб московской лабораторией, что не в компетенции ВФЛА – это условие вне желания или нежелания IAAF восстанавливать ВФЛА.

Есть четкая договоренность о полном восстановлении РУСАДА, эксперты WADA приехали, эта работа ведется, и эта работа будет закончена в обозначенные сроки. Зачем IAAF делать это условие обязательным, не совсем понятно и корректно», – заявил Поздняков. 

Источник: ТАСС
Реклама 18+