Лукашенко – Девятовскому: «10 олимпийских медалей гарантировано как минимум, да? Где медали завоевывать, если не в легкой атлетике?»

Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании в НОК по вопросам развития летних видов спорта спросил у председателя Белорусской федерации легкой атлетики Вадима Девятовского, готовы ли его воспитанники завоевать 10 олимпийских медалей.

Александр Лукашенко: 10 олимпийских медалей гарантированы, да?

Вадим Девятовский: Александр Григорьевич, я в конце своего слова хотел сказать об этом, но вы дали нам планку на стадионе «Динамо», когда было открытие.

Александр Лукашенко: А где медали завоевывать, если не в легкой атлетике?

Вадим Девятовский: Я с вами полностью согласен.  Но я никогда не скажу того, чего не чувствую. Но мы чувствуем, что после безмедального Лондона и после безмедальной Москвы, когда вы поручили вплотную заняться легкой атлетикой. Мы сейчас идем очень позитивным шагом.  Мы озвучили вслух 3-4 медали в Токио. Гарантии, конечно, тяжело давать, но мы все сделаем, чтобы завоевать их. Но вы на стадионе «Динамо» озвучили цифру. Я ее сейчас публично не хочу озвучивать.

Александр Лукашенко: Ну хорошо!

Вадим Девятовский: Мы к ней будем стремиться! Это наша планка.  И сегодня есть с кем добиваться этого результата, – сказал Девятовский в эфире ОНТ.

Реклама 18+
Популярные комментарии
МимоПроходил)
+27
Жнец с агрономом вышли в поле с побегами на которых золотые медали колосятся - сколько возьмем? Ну не меньше десяти - созрели ж ведь....Ну это не точно. Как то так представились эти слова... Я конечно не чиновник и не функционер - объясните, как медаль можно запланировать, ее достоинство? На мой обывательский взгляд можно претендовать, могут быть большие предпосылки опираясь на текущие результаты, подготовку, другие факторы - зачем загонять себя и подчиненных в разряд должников, а потом стыдить, если мимо и выдвигаться вперед(тем самым разделяя успех спортсмена, как будто в паре он это сделал, принижая вклад тренера, да и того же функционера) и на этом пиариться, если успех - это я, это я - раньше смеялись, потом злословили, теперь ни как - ценность медалей сам обесценивает своими заявлениями, превращая в побрикушки - она перестает быть наградой за труд и борьбу - становиться запланированной, если попадает в копилку и объектом критики, если нет. А он все чешет истории об идеологии и спорте и как они приносят радость простому колхознику или работяге - ему премия в 10 рублей счастье большая чем все эти медальки - шанс утаить от жены да раздавить "левый" пузырь.
Petr Dudik
+7
Кто вообще помнит каких-нибудь польских или украинских олимпийских медалистов в Вашей стране? Не говоря уже про каких-нибудь вьетнамских. Почему Вы считаете, что эти олимпийские побрякушки кому-то нужны???
cthoolhoo
+6
"Я с вами полностью согласен. Но я никогда не скажу того, чего не чувствую."
Ня скажа ён...
Гэты флюгэр з палаткі больш ні на што ня здольны як толькі лізаць свайму гаспадару с%%ку і падбрэхваць.
Написать комментарий 11 комментариев
Реклама 18+