Борис Тасман: «Арзамасова в Японии оконфузилась. Ее повезли за тридевять земель, минуя спортивный принцип»

Обозреватель «Прессбола» Борис Тасман констатировал неудачу белоруски Марины Арзамасовой, выступавшей в эстафете 2х2х400 метров вместе с Александром Василевским.

«Эстафета сложная, требующая основательной долговременной подготовки: двое по два раза преодолевают 400 метров. Начинали бодро. Марина завершила этап четвертой, однако у кенийцев и новогвинейцев первыми стартовали мужчины. На деле у минчанки второе время среди женщин – 56,70, всего на 0,40 хуже, чем у американки.

Василевский тоже справился неплохо для себя – 51,00, шестой показатель, и передал Арзамасовой эстафету третьим – 1.47,70. Впереди были кенийцы – 1.46,70 и американцы – 1.47,10. На пятки наступали австралийцы и японцы – по 1.47,90, чуть дальше поляки – 1.48,40. Увы, с первых же метров третьего этапа белоруска стала отставать. Соперницы убегали от чемпионки мира-2015, словно она остановилась. У Марины всего 1.07,60, седьмое время. Даже девушка из Папуа-Новой Гвинеи бежала быстрее почти на 4 секунды – 1.03,93, остальные, за вычетом беженки, – в диапазоне 59,40-1.01,40. На заключительный круг Василевский отправился шестым в пяти с половиной секундах от поляка и к финишу отстал еще на 4 секунды.

Однако к Саше претензий нет. Он выиграл отбор в Стайках, а в Японии дебютант топ-турниров даже чуть улучшил домашние показатели. Арзамасова же оконфузилась. Ее повезли за тридевять земель, минуя спортивный принцип, вероятно, из-за прошлых заслуг. Выдающаяся бегунья оказалась совершенно не готова к планетарному форуму. Вопрос тренерскому штабу национальной команды: зачем везти на ЧМ спортсменку, недавно вышедшую из декретного отпуска и не набравшую кондиции?» – сказал Тасман.

Реклама 18+