Елена Исинбаева: «Нужно объединить усилия атлетов, тренеров и чиновников и вместе бороться с несправедливостью»

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева поделилась мнением о решении Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) продлить отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

«Ну вот и у меня накипело. Устала, реально устала. Устала читать их бесконечные критерии, поправки в дорожные карты, отчеты, хвалу за проделанную работу, несоблюдение антидопинговый правил, вечные нарушения со стороны отдельных лиц, представляющих российскую легкую атлетику, финансовые долги непонятно откуда взявшиеся и так далее.

Боже мой, уже 3 года прошло, а определенности как не было, так и нет.

Я прекрасно понимаю наших атлетов, которые стали заложниками ситуации. Понимаю их чувства и озабоченность. Сама была на их месте всего 3 года назад.

Но что мы можем? Как мы можем изменить ситуацию? Я знаю лишь один выход.

Можно винить всех и вся, можно биться головой о стенку и истерить, но не уверена, что это принесет успех; на мой взгляд, это лишь усугубит и без того сложную ситуацию.

Мне кажется, стоит объединить усилия и вместе, как один организм, бороться с этой несправедливостью. Пока не будет четкой скоординированной работы между спортсменами и тренерами, между тренерами и главным тренером сборной, между главным тренером и президентом ВФЛА, президентом ВФЛА и министром спорта, министром спорта и рабочей группой IAAF, на успех рассчитывать сложно.

Давайте предпринимать взвешенные и выверенные шаги к решению данной проблемы. Раз ответственность у нас коллективная, значит, и бороться нужно вместе, тем более положительный исход уже не за горами», – написала Исинбаева. 

Ну вот и у меня накипело... Устала, реально устала... Устала читать их бесконечные критерии, поправки в дорожные карты, отчеты, хвалу за проделанную работу, несоблюдение антидопинговый правил, вечные нарушения со стороны отдельных лиц представляющих российскую легкую атлетику, финансовые долги непонятно откуда взявшиеся... и т.д... Боже мой, уже 3 года прошло, а определённости как не было так и нет... Я прекрасно понимаю наших атлетов, наш костяк которые стали заложниками ситуации. Понимаю их чувства и озабоченность....Сама была на их месте всего 3 года назад... Но что мы можем... Как Мы можем изменить ситуацию... Я знаю лишь один выход... Можно винить всех и вся, можно биться головой о стенку и истерить, но не уверенна что это принесёт успех, на мой взгляд это лишь усугубит и без того сложную ситуацию... Мне кажется стоит объединить усилия и вместе, как один организм бороться с этой несправедливостью. Пока не будет четкой скоординированной работы между спортсменами и тренерами, между тренерами и главным тренером сборной, между главным тренером и президентом ВФЛА, президентом ВФЛА и министром спорта, министра спорта с рабочей группой IAAF на успех расчитывать сложно... Давайте предпринимать взвешенные и выверенные шаги к решению данной проблемы. Раз ответственность у нас коллективная, значит и бороться нужно вместе, тем более положительный исход уже не за горами...

Публикация от Yelena Isinbaeva (@isinbaevayelena)

Реклама 18+