Реклама 18+

Томас Бах: «В Германии есть интерес к проведению Олимпиады. Идут разговоры о подаче заявки»

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах считает, что Германия может претендовать на проведение Игр.

Власти хотели выдвинуть кандидатуру Мюнхена в качестве места проведения зимней Олимпиады-2022, но после референдума заявку сняли. Гамбург вышел из гонки за Игры-2024 также после голосования среди жителей города.

Несмотря на это, Бах уверен, что Германия сможет претендовать на турнир 2032 или 2036 годов после изменений, утвержденных МОК, которые снижают расходы страны-организатора, а также позволяют проводить соревнования в нескольких городах.

«Осмелюсь сообщить, что, конечно, были разговоры о возможной олимпийской заявке Германии. Посмотрите, Игры получили Париж, Италия и Лос-Анджелес.

Мы также видим интерес Германии к турниру после всего этого. Это знак, что те реформы, которые мы провели пять лет назад, работают, они приняты.

Я знаю об особом трепете и скептицизме немцев. Но думаю, эти референдумы – особенно тот, что был в Гамбурге – прошли при особых обстоятельствах. Мне кажется, их результаты не являются реальным отношением немцев к Олимпиаде», – сказал Бах.

Глава МОК также отметил, что пока не решил, будет ли переизбираться на новый срок через два года.

Источник: Inside The Games
Реклама 18+