Бах о взаимоотношениях с Путиным: «Мы работаем со всеми главами стран, принимающих Олимпиады. Это часть нашей работы»

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что его взаимоотношения с президентом России Владимиром Путиным такие же, как и с главами других государств, а также рассказал о борьбе с коррупцией и о расходах МОК.

Об отношениях с Путиным

«Мы работаем со всеми правительствами стран, принимающих Олимпийские игры, а также со всеми главами государств. Мы проводим регулярные встречи.

Я встречался с президентом Эммануэлем Макроном, я встречался со многими главами государств, их было несколько десятков в 2019-м, это часть нашей работы».

О борьбе с коррупцией

«Мы чрезвычайно довольны нынешним уровнем прозрачности МОК, потому что мы видим, как его воспринимают окружающие.

Многие правительства и организации признают нас ведущей силой в борьбе с коррупцией в спорте. Мы инициировали крупное сотрудничество с правительствами, ООН, Интерполом, Европолом».

О расходах МОК

«Деньги не являются нашей целью. Для нас деньги – это средство для достижения цели. Да, нам они нужны. Да, у нас большие доходы, но они требуются нам, чтобы исполнять свою миссию. Нужно поддерживать все 206 национальных олимпийских комитетов и спортсменов по всему миру. Именно поэтому мы сразу передаем 90% поступлений на продвижение спортсменов. Это наша цель.

Успех маркетинговой программы – подтверждение нашей работы. Никто из спонсоров или крупных телекомпаний не заключил бы контракты с МОК до 2028 или 2032 года, если бы не было полного доверия к Играм и МОК», – сказал Бах.

Источник: Laola1
Реклама 18+