Андрей Михневич о параде 9 мая: «Люди захотят – придут, не захотят – посмотрят по телевизору, как всегда и было. Никто же туда не загоняет»

Известный белорусский легкоатлет Андрей Михневич поделился мнением о том, что делать с парадом на 9 мая.

– Как ситуация с коронавирусом влияет на вашу жизнь?

– Не скажу, что эта ситуация сильно изменила мою жизнь. Семья живет в таком же режиме. Только в школу и садик дети не ходят. Перешла школа на дистанционное обучение. Никаких таких грандиозных изменений не произошло.

В семье избавились от большого количества контактов. Просто в этот период меньше контактируем. А профилактика? Если меньше контактируем с людьми, смысл заниматься дополнительной профилактикой. Да, моем руки чаще. Официально заставляем детей привыкнуть к мытью рук после улицы. Вот и все. Обычная гигиена, которая должна быть. Она соблюдается.

Ничего сверхъестественного не произошло. Просто стали немножко опасаться. Не бояться, просто небольшая осторожность в контактах. В места массового скопления людей уже не выходим, в развлекательные центры тоже. Отдельные площадки, прогулки на свежем воздухе с семьей.

– Что делать с парадом на 9 мая?

– Не знаю. Парад дело такое. 75 лет. С одной стороны, классное событие. С другой, это дополнительные контакты. Кому надо, тот придет. Люди захотят – придут, не захотят – посмотрят по телевизору, как всегда и было. Никто же туда не загоняет. Это дело каждого.

Вот даже в школу сказали: «Хочешь – иди, не хочешь – не иди». Нет обязательного посещения. Наш класс собрался и 90 процентов решили сделать дистанционное обучение и еще недельку-другую посидеть дома.

Не знаю, стоит или не стоит проводить парад. Люди, приезжающие из Европы, например, из Италии, видят эту нагнанную волну. Везде говорят: «Болезнь, болезнь, болезнь». Многие начинают заболевать этими паническими вещами. Считаю, что паника – это большая опасность. Нужно быть осторожным, но ни в коем случае не поддаваться панике.

А парад – это дело выбора. Кто захочет, придет. Кто не хочет идти в массовые скопления, посмотрит на салют со стороны. Не я выбираю. Вот Россия перенесла парад на 9 мая, не ровен час и у нас перенесут. У нас есть еще 3 июля, можно совместить два праздника. Есть выбор, – сказал Михневич.

Отметим, что, по данным ВОЗ, общее число диагностированных случаев заражением коронавирусом во всем мире по состоянию на 20 апреля – более 2,3 миллионов случаев. Более 589 тысяч пациентов выздоровели, летальных исходов – более 158 тысяч. На сегодняшний день в Беларуси зафиксировано 4779 случаев заражения коронавирусом. 458 человек выздоровели, 45 умерли.

Успей поставить, пока высшую лигу не приостановили! Вся линия здесь 🏃

Источник: Тribuna.com
Популярные комментарии
Олег Виринский
0
Солдат тоже не загоняют?
Znich_
+6
Да-да-да, и на парад и на субботники у нас ходят строго по своему желанию. Проходили знаем. Эти, якобы спортсмены, вообще мозг имеют? Или голова только для того жрать и высирать этот мусор?
mechanik
+6
Трибуна. А сходите поближе к инфекционной больнице и спросите мнение людей насчёт вируса(сам отношусь двояко), а не печатайте мнение полуграмотного допингёра.
Написать комментарий 7 комментариев
Реклама 18+