Девятовский и его брат вскоре после выборов были по ошибке жестко задержаны силовиками в одном из кафе

Как сообщалось, в августе 2020 года сейчас уже экс-глава БФЛА Вадим Девятовский на своей страничке в фэйсбуке заявил: «Лукашенко – не мой президент!».

Тогда для Tribuna.com Девятовский подтвердил, что это именно его слова.  Позже функционер рассказал, что, написать «отречение» от Лукашенко его попросил брал Олег.

Вадим Девятовский не желал распространяться о причинах поступка. Однако люди, которые были весьма близки к Девятовскому, спустя время рассказали Tribuna.com несколько эпизодов, которые предшествовали заявлению функционера.

Вадим Девятовский вместе со своим братом в первые послевыборные дни попали в переделку. Бывший депутат с братом Олегом сидели в кафе в центре Минска. Рядом с заведением начались задержания. Некоторые пытались спрятаться от сотрудников ОМОНа в зданиях – но силовики забегали следом и все равно хватали людей. Так под «раздачу» попали и братья Девятовские – омоновцы не разобрались, кто именно из протестовавших забежал в кафе, и жестко задержали Вадима и Олега, которые в акции протеста участия не принимали.

Доказывать силовикам что-либо оказалось полностью бесполезно – Девятовских вместе с остальными в автозаке отвезли на Окрестина. Там братья также подверглись физическому и моральному насилию.

Спустя какое-то время Девятовских все-таки отпустили без составления протоколов. После случившегося Олег Девятовский совершил попытку суицида – перерезал себе вены. Что с ним точно произошло на Окрестина, неизвестно. В критическом состоянии старший из братьев был госпитализирован. 

Подробности в материале Дмитрия Руто, который он успел написать до ареста на 15 суток.

Куда пропал Девятовский и почему отрекся от Лукашенко после выборов (а его брат совершил попытку суицида)

Реклама 18+