Тимановская – журналисту Reuters: «Я не вернусь в Беларусь»

Появились фотографии из токийского аэропорта, где беларусскую легкоатлетку Кристину Тимановскую сопровождают полициейские.

Она обратилась к ним за помощью, чтобы ее не вынудили возвращаться в Беларусь.

«Я не вернусь в Беларусь», – заявила она журналисту Reuters .

«Я думаю, что я в безопасности. Я с полицией», – добавила Тимановская.

БФСС сообщает, что к Тимановской выехали представители японского МИД.

Международный олимпийский комитет заявил, что изучает ситуацию с беларусской легкоатлеткой Кристиной Тимановской, которую пытались вывезти из страны.

Ранее спортсменка заявила, что на нее оказывалось давление и без ее согласия представители НОК пытались вывезти из Японии. Тимановская призвала МОК разобраться в ситуции.

«Я прошу МОК о помощи, на меня было оказано давление и меня пытались вывезти из страны без моего согласия. Прошу МОК вмешаться в это», – говорила Тимановская.

Сообщалось, что спортсменка не проходила регистрацию на рейс Токио – Стамбул, который запланирован на 16:30 по беларусскому времени.

Ранее БФСС писал, что «Тимановскую насильно вывозят из Токио. Представители беларусской нацкоманды депортируют легкоатлетку, ей срочно купили билет на самолет, теперь везут с вещами в аэропорт».

Тренерский штаб беларусской национальной команды по легкой атлетике заявил, что бегунья Кристина Тимановская прекращает свое выступление на Олимпиаде в Токио. Отозвана заявка спортсменки на участие в квалификационных забегах на 200 метров и в эстафете 4 по 400 метров. Отстранили по заключению врачей с формулировкой «в связи с эмоционально-психологическим состоянием». Тимановская заявила, что это неправда и врачи не осматривали.

«Это вранье», – написала в сторис инстаграма Тимановская.

Несколько дней назад в сторис инстаграма  Кристина Тимановская возмутилась тому, что ее поставили выступать в эстафете на 400 метров, тогда как она собиралась бежать дистанции 100 и 200 метров. Спортсменка высказала недовольство тем, что такое решение было принято без ее участия и все «решили за ее спиной». На эстафету ее решили заявить вследствие того, что двух белорусских спринтерш не допустили к соревнованиям из-за недостатка допинг-проб.

ФОТО

Кристина Тимановская: «Боюсь ли лететь в Беларусь? Да»

ОНТ: «Некоторые олимпийцы эмоционально «поплыли» еще до старта. Пост Тимановской иначе как «несдержанной выходкой» сложно назвать»

Павел Латушко: «Личным указанием Лукашенко принято решение Тимановскую вывезти за пределы Токио. Ее будут сопровождать три человека спортивного телосложения»

Из-за косяка чиновников (они включили дурака и не признают вину) у беларусов в Токио подвисла эстафета 4 по 400. В нее заявляют девушек совсем другого профиля – и это просто жесть

Источник: Reuters
Популярные комментарии
Конни Лингус
+21
ПОЗОРИЩЕ на весь мир! Не так круто, как посадка самолёта, но тоже всё глубже и глубже на дно🤪
yanot11
+20
Представители кгб , "нок" (ха-ха) , идеологи в шоке - оказалось , поубивали и побросали в тюрьмы еще не всех . Среди беларусов остались не сплошь молчаливые овцы , готовые покорно брести на убой .

Браво , Кристина ! Здоровья вам , крепких нервов и побед в спорте и жизни !

И на что в 21-м веке рассчитывали дебилы , на которых напялили генеральские да полковничьи погоны ? До сих пор живут в мире , где самым оперативным средством коммуникаций являются силектарные савешчания и письма , передаваемые белпочтой ?
zharnikov oleg
+15
НОК,как и весь режим,снова облажался,наступив на старые грабли.Сами копают себе могилу.
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+