Политический аналитик Мацкевич о кейсе Тимановской: «Чинуши – государевы люди. Значит, критика в их адрес – это экстремизм и измена государству»

Политический аналитик Владимир Мацкевич поделился мнением о ситуации с беларусской легкоатлеткой Кристиной Тимановской на Олимпиаде в Токио.

Спортсменку пытались вывезти из страны представители НОК.

«Кристина Тимановская как зеркало психического состояния людей в ситуации политического кризиса.

Сейчас бессмысленно выяснять, кто прав режим, или общество. Вопрос стоит иначе, кто в своем уме, а кто безумен.

Тимановская критически высказалась в отношении волюнтаризма и некомпетентности чинуш из НОК. Но эти чинуши – государевы люди. Значит, критика в их адрес – это экстремизм и измена государству.

Они так это видят. А дальше – «логика».  Кто ж в своем уме может пойти на измену на Играх, если спорт вне политики? Никто.

Значит, надо проверить психо-эмоциональное состояние спортсменки. Кто проверит? Ясное дело – врачи и психологи НОК. Но они тоже государевы люди. Их диагноз прост – свихнулась девушка. Нужна срочная депортация с госпитализацией. Но Кристина здорова. Она не согласна.

Вмешивается японская полиция.  У них резонное подозрение. Насильственный вывоз из страны человека вопреки его желанию – преступление. Международный скандал. А это повод для телерепортеров. В аэропорт моментально выезжает журналистский спецназ. Но этого всего недостаточно.

Я бы привлек японских врачей и психологов на предмет проверки психо-эмоционального состояния чиновников НОК. Есть подозрение, что они не в своем уме. Их воля подавлена, и страх мешает рассудочной деятельности. Они не отвечают за свои поступки. Спутали спорт и рабскую сервильность. Вообще, рабы – это говорящие орудия. Они не способны отвечать за свои действия, не способны к умозаключениям. Могут только выполнять простейшие команды, как дрессированные животные.

Для разрешения противоречий между режимом и обществом нужно привлекать не политических экспертов, не юристов, не третейский суд международных организаций, а психиатров. И конфликт в стране – это восстание в дурдоме.

Все будет определяться тем, кто завладеет белым халатом. Здоровые люди, или сумасшедшие. Пока халат на сумасшедших. Но, это мое сугубо личное мнение. Я хоть и психолог по диплому, но инженерный, а не клинический. Да и забросил психологию еще в 80-х, до того, как она вошла в моду, и дипломы стали выдавать всем, кому не лень.

Чтобы стать героем Олимпиады не обязательно подниматься на пьедестал. Можно совершить ПОСТУПОК.

Не зря же девиз – «Не побеждать, но участвовать!»

И, наоборот, можно сойдя с пьедестала ляпнуть нечто вроде: «Я идиот!» Что в переводе с древнегреческого значит: «Не интересуюсь политикой, и не хочу ничего знать». Тем самым обесценив спортивное достижение. Щательней надо быть, товарищи атлеты!» – сказал Мацкевич.

Международный олимпийский комитет заявил, что изучает ситуацию с беларусской легкоатлеткой Кристиной Тимановской, которую пытались вывезти из страны.

Ранее спортсменка заявила, что на нее оказывалось давление и без ее согласия представители НОК пытались вывезти из Японии. Тимановская призвала МОК разобраться в ситуции.

«Я прошу МОК о помощи, на меня было оказано давление и меня пытались вывезти из страны без моего согласия. Прошу МОК вмешаться в это», – говорила Тимановская.

Сообщалось, что спортсменка не проходила регистрацию на рейс Токио – Стамбул, который запланирован на 16:30 по беларусскому времени.

Ранее БФСС писал, что «Тимановскую насильно вывозят из Токио. Представители беларусской нацкоманды депортируют легкоатлетку, ей срочно купили билет на самолет, теперь везут с вещами в аэропорт».

Тренерский штаб беларусской национальной команды по легкой атлетике заявил, что бегунья Кристина Тимановская прекращает свое выступление на Олимпиаде в Токио. Отозвана заявка спортсменки на участие в квалификационных забегах на 200 метров и в эстафете 4 по 400 метров. Отстранили по заключению врачей с формулировкой «в связи с эмоционально-психологическим состоянием». Тимановская заявила, что это неправда и врачи не осматривали.

«Это вранье», – написала в сторис инстаграма Тимановская.

Несколько дней назад в сторис инстаграма  Кристина Тимановская возмутилась тому, что ее поставили выступать в эстафете на 400 метров, тогда как она собиралась бежать дистанции 100 и 200 метров. Спортсменка высказала недовольство тем, что такое решение было принято без ее участия и все «решили за ее спиной». На эстафету ее решили заявить вследствие того, что двух белорусских спринтерш не допустили к соревнованиям из-за недостатка допинг-проб.

Популярные комментарии
sergio77
+19
Спасибо! Отлично всё сказано и в точку!!!
Конни Лингус
+9
Все грамотно разложено по полочкам
vital-vince
0
Не в тему конечно,но как достало это слово КЕЙС !!!!!
Везде и все уже его пихают
Написать комментарий
Реклама 18+