Покупатель медали Тимановской о том, почему решил поддержать беларусов: «Я глубоко вам сопереживаю»

Покупатель медали легкоатлетки Кристины Тимановской Евгений рассказал о том, почему решил поддержать беларусов.

«Я внимательно следил за происходящим в вашей стране. Мы все люди, ваша боль – это моя боль. Я глубоко вам сопереживаю и понимаю, через что приходится пройти огромному количеству хороших людей.

30 лет назад я, моя жена и шестимесячная дочь переехали в США. Мы прошли все ступени эмигрантской жизни, занимались уборкой домов и доставкой пиццы. Я даже работал водителем такси. Нам помогало государство, местные власти, благотворительные организации, соседи и случайные американцы. Этот опыт сильно поменял наше мировоззрение. Когда мы перешли из зоны выживания в зону благосостояния, решили, что и мы будем помогать другим людям. Думаю, это правильно.

Я не коллекционер и не приобретал эту медаль для инвестирования, для меня это была акция поддержки. Людей, которые были вынуждены покинуть свой дом, свою родину, оставив и потеряв многое. Людей, которых посадили в тюрьмы безвинно по надуманным обвинениям. Людей, которые сейчас вынужденно находятся в стадии выживания.

Я бы хотел, чтобы медаль осталась у Кристины Тимановской: ее спортсменка заработала ежедневным трудом и стремлением. Я понимаю, как сильно эта награда дорога для каждого спортсмена. Она показывает, сколько лет и усилий было потрачено не зря.Возможно, мы с Кристиной составим документ «совместного владения». В таком случае медаль всегда будет находиться у ее обладателя, но не сможет быть продана еще раз без моего согласия», – рассказал Евгений.

В конце прошлой недели появилась новость, что серебряная медаль вторых Европейских игр Кристины Тимановской, которую спортсменка выставила на аукцион на eBay, была продана за 21 тысячу долларов. Все средства, вырученные от продажи медали, она обещала направить в Беларусский фонд спортивной солидарности для помощи репрессированным атлетам.

Источник: zerkalo.io
Реклама 18+