Недосеков про бронзу на Олимпиаде: «Я забрал свое, то, на что рассчитывал. Но моя главная цель — олимпийское золото»

Беларусский легкоатлет Максим Недосеков вспомнил прошедшие в Токио Олимпийские игры и рассказал о своей дальнейшей мотивации выступать после завоевания олимпийской медали.

— Честно говоря, если бы ты оказался в такой ситуации, ты бы перепрыгнул решающую попытку, чтобы разделить «золото» и «серебро»?

— Это зависит от того, с кем бы я оказался в такой ситуации. Если бы это были Тамбери или Баршим, я бы выполнил еще одну попытку. Неважно, проиграл бы или нет. Я в себе уверен, и я бы прыгнул еще раз. А если бы там был мой друг Илья Иванюк, я бы задумался, стоит ли это делать. Тамбери и Баршим — хорошие друзья, и они сделали историю. И это действительно красиво — два друга вместе становятся олимпийскими чемпионами. Я бы со своим другом поступил таким же образом.

— В 2018 году на чемпионате Европы ты завоевал «серебро», выступая с язвой. На чемпионате мира накануне твоего выступления в гостинице был потоп. Какая-то странная закономерность?

— Как показывает практика, если что-то случается, значит, будут хорошие соревнования. А если все будет гладко — выступлю плохо. На Олимпиаде на меня постоянно капала вода из кондиционера. Из каждой ситуации можно найти выход. И на ответственных стартах не стоит обращать внимание на какие-то мелочи. Я однажды выступал со сломанным пальцем на ноге. Причем сломал его очень нелепо, сам был виноват. А выступать надо, хоть и больно. Ну, а раз сам виноват — мне и страдать.

— Мотивация после олимпийской медали изменилась?

— Нет, абсолютно. Я даже не могу сказать, что в моей жизни что-то кардинально изменилось. Я забрал свое, то, на что рассчитывал. Но моя главная цель — олимпийское золото — еще не достигнута. Осталось три года, и нужно готовиться и тренироваться. Все как обычно, – сказал Недосеков.

Напомним, Недосеков подписал провластное письмо спортсменов. 

Источник: «Звязда»
Реклама 18+