За подписи за Бабарико не продлены контракты директорам двух РЦОП и тренеру сборной по вольной борьбе

Директору РЦОП по легкой атлетике Анатолию Макаревичу, директору РЦОП по художественной гимнастике Михаилу Евсюку, а также старшему тренеру сборной по вольной борьбе Юрию Жизневскому не продлены контракты за подписи в поддержку Виктора Бабарико в ходе избирательной компании 2020 года.

Макаревич на своем посту продержался всего год. Как стало известно «Трибуне» Макаревич – человек, всячески поддерживающий провластных спортсменов и прессующий неугодных атлетов – в прошлом году поставил свою подпись за выдвижение кандидатом в президенты Виктора Бабарико, в начале июля этого года приговоренного к 14 годам колонии усиленного режима.

Недавно об этом стало известно министру спорта Ковальчуку – инициатору идеи не продлевать контракты с такими спортивными функционерами. После очередного вызова в Минспорта Макаревич написал заявление по собственному желанию. 13 октября он провел последний рабочий день в РЦОП.

Также «Трибуне» стало известно, что за подпись в поддержку Виктора Бабарико также не будет продлен контракт с директором РЦОП по художественной гимнастике Михаилом Евсюком. Об этом руководство Минспорта уже уведомило функционера.

За ту же подпись за Бабарико не продлевается контракт со старшим тренером национальной команды по вольной борьбе Юрием Жизневским.

Евсюк и Жизневский отказались от комментариев для «Трибуны».

Уволен директор, прессовавший несогласных в легкой атлетике. Он оказался не так предан Лукашенко, как можно было подумать, – и это не единственный случай

 

Популярные комментарии
Optimus prime
+1
Яка сумна навина
Написать комментарий
Реклама 18+