Кравченко о Девятовском: «Будь я на его месте, мог бы выехать из страны давно и оказывать сумасшедшее давление на режим»

Олимпийский призер по легкой атлетике Андрей Кравченко в интервью YouTube-каналу «ЧестнОК» рассказал о том, как летом 2021 года незадолго до отъезда в Германию встретился с экс-председателем БФЛА Вадимом Девятовским.

Напомним, что после того, как в августе 2020-го Девятовский с братом Олегом оказались на Окрестина, а после выхода Олег совершил попытку суицида, Вадим оставил в соцсетях резонансную запись «Лукашенко не мой президент», а затем пережил нервный срыв, пробыл на лечении в Новинках и после покинул пост главы БФЛА.

Куда пропал Девятовский и почему отрекся от Лукашенко после выборов (а его брат совершил попытку суицида)

– От того, что я увидел, я был в шоке просто. Человек был полностью подавлен, сам не свой, выглядел совсем по-другому. Я увидел другого человека. Он реально был очень подавлен, вообще не хотел на эти [политические] темы разговаривать. Я понимаю. Может, он боится чего-то или просто не хочет говорить.

Он был немного сутулый, худой. Такие люди, как Девятовский, просто так не ломаются. Он призер Олимпийских игр, чемпион мира – характер сильный.

Учитывая то, какая ситуация сейчас в Беларуси с кадрами, мы же прекрасно видим, кто сейчас там управляет, я не исключаю, что если он останется в Беларуси, то со временем, когда жопа полнейшая будет, его вернут назад. Для меня это, конечно, будет печально, но я такого не исключаю.

Тем более, что он из Новополоцка, Кочанова тоже оттуда. Насколько я понимаю, они в нормальных отношениях и до сих пор, мне кажется.

Я до конца не понимаю, если честно, какая у него позиция. Может, он на самом деле и не менял свою позицию, просто на эмоциях этот пост выложил. Будь я на его месте, в таком положении, я бы, имея такой вес в мировой легкой атлетике и спорте, реально мог бы выехать из страны давно и оказывать сумасшедшее давление на режим, – поделился мнением Кравченко.