Надежда Остапчук: «Первый ЧМ по легкой атлетике без нас. Наше отсутствие там даже не заметили. А если и дальше идти нынешним курсом, то про нас вообще забудут»

Легкоатлетка Надежда Остапчук в своем Facebook поделилась мыслями о прошедшем в США ЧМ-2022 по легкой атлетике.

– Первый чемпионат по легкой атлетике без нас. Закончился ЧМ по легкой атлетике в Юджине, США. Уже навскидку можно назвать этот чемпионат одним из лучших, если не самым лучшим в истории. Локдаун (первый ЧМ на улице с 2019), место проведения, время. Все вместе взятое так повлияло на происходящее, но, факт: уровень результатов и количество различных рекордов просто зашкаливает! Рекорды мира на 400 с/б и 100с/б – просто космос! Шест мужской, это уже отдельная галактика.

Очень интересно наблюдать, как продолжает рушится древний совковый миф про «стариков за 30». А люди просто выходят и в 35 побеждают на 100 метров с рекордом ЧМ! Или выигрывают 5-й подряд ЧМ в молоте и 3-й в высоте. А американская метательница копья в свои 36 вообще завоевала свою первую медаль на ЧМ!

Так же хочется отметить Андрея Проценко, который чудом вырвался из оккупированного Херсона. Тренировался с тем, что попалось под руку в виде палок, колес от авто и прутьев от парника. И смог завоевать на ЧМ бронзовую медаль. Это подтверждает, что главное в спорте – это сила воли и характер.

И напоследок, заранее хочется ответить будущим комментариям типа: «Без нас ЧМ был неполноценным...», «Праздник ЛА без нас не настоящий...» и т.п. На этом празднике ЛА наше отсутствие даже и не заметили... А если и дальше идти нынешним курсом, то про наше существование скоро там забудут вообще, – написала Остапчук.