Куделич об участии в полумарафоне: «Приятно было посмотреть в лица многим «начальничкам», которые отводили взгляд»

Подписантка письма спортсменов за честные выборы Светлана Куделич прокомментировала свое участие в Минском полумарафоне.

– Большинство поддержали меня, были рады видеть. Многие не поняли, а многие расстроились! Хочу донести свой посыл!

Да, я всегда была категорически против своего участия в этих соревнованиях. Но, поговорив со многими, выносив пару дней и ночей мысли, я поняла, что должна там бежать! Не дать им так просто перевернуть страницу, не помогать им, оставить меня в тени, забыть обо мне и заставить меня ходить с опущенной головой!!

Я отдельная сильная, уважающая себя личность! Я действующий профессиональный атлет! Я мать 11-месячного малыша, возвращающаяся в спорт! Я не участвую в этом ради удовольствия или медальки «финишера»! Зачем разрешать им управлять твоим спортивным будущем и давать повод для радости?

Еще очень приятно было посмотреть в лица многим «начальничкам», которые отводили взгляд и метались, как мотыльки по сцене. Ради этого мгновения стоило выйти на старт!

Ну и очевидная дискриминация меня как спортсменки не осталась без внимания! Начиная с допуска меня на старт, трансляцией по дистанции (я фантом, меня как будто там не было), заканчивая распределением мест! Это очень бросалось в глаза. Свидетельством тому – сотни негодующих сообщений мне в директ.

Они могли отмахнуться от меня, как от мошки, и не предавать значения! Но нет! И это признание.  Ну еще их непорядочность и слабость!

Ребята, кто не понял посыл, прочтите и надеюсь, все поймете! Мое мнение, мировоззрение и позиция неизменны! Меня учили бороться и побеждать честно! Но, как показывает практика, не все умеют играть честно!!!

Всех обняла и пошла бегать. Париж-2024 не за горами, – написала Куделич в своем профиле Instagram.

Напомним, на Минском полумарафоне Куделич пришла на финиш третьей среди женщин, однако ее результат не пошел в зачет чемпионата Беларуси.

Участников меньше в 4 раза, много носителей формы, топ-бегунью не хотели допускать и вообще конкуренция не очень. Во что превратился «Минский полумарафон»