Реклама 18+
Реклама

Анастасия Шведова: «Прошлая Олимпиада сложилась для меня неудачно – я сломала ногу»

В недавнем прошлом – россиянка, а ныне белоруска, тренирующая у своего наставника Александра Орлова в Санкт Петербурге, вновь порадовала своих почитателей рекордом Беларуси. На соревнованиях в Швеции Анастасия Шведова подняла планку национального достижения в прыжках с шестом на 4 метра 53 сантиметра. Вскоре же ей предстоит участвовать в чемпионате Европы, который пройдет в Барселоне. Спортсменка вспоминает, как устанавливался рекорд Беларуси и признается, что за ее плечами не так много крупных турниров.

«В Швеции преодолевала по ходу состязаний высоту за высотой. После того, как взяла 4,53, попросила поднять планку на 10 см выше. Мне не хватило лишь малости, чтобы ее преодолеть. Говорят, что перестаралась в настрое.

Признаться, на крупных официальных стартах выступала только раз, то были Олимпийские игры, которые завершились для меня неудачей – сломала ногу. Чемпионат континента станет вторым серьезным турниром в карьере, поэтому соревновательного опыта у меня немного. Для начала хочу пройти квалификацию, а там – показать все, что умею и могу.

В прошлом году отобралась на чемпионат мира, но решила от него отказаться, потому что твердо наметила выступать за национальную сборную Беларуси. Дело в том, что если бы была задействована за российскую команду, то международная федерация разрешила бы мне выступать за другую страну только через три года», – приводит слова Шведовой «Спортивная панорама».

Реклама 18+