Реклама 18+

Анатолий Бадуев: «Секунды Юлии Нестеренко очень обнадеживают»

Главный тренер сборной Беларуси Анатолий Бадуев подвел итог завершившемуся в Могилеве чемпионату Беларуси и заверил, что на европейском первенстве в Париже выступят сильнейшие легкоатлеты страны.

«Соревнования прошли на хорошем уровне. Были установлены национальные рекорды в беге на 200м и эстафете 4х400 у мужчин, два юниорских. Еще раз убедился, что наша команда в хорошем состоянии, много сделано за зимний период, но кое-что предстоит еще поправить. Мы посмотрели в деле наших ведущих спортсменов. Упреждая вопрос о том, почему некоторые лидеры не принимали участия в чемпионате, замечу, что у каждого из них индивидуальный график подготовки.

Секунды Юлии Нестеренко (7,30 в «предвариловке» и 7,35 в финале на 60 м) очень обнадеживают. Результат хороший, и, надеемся, Юля продолжит набирать форму, только бы травмы ее обошли стороной. Впечатлила Алина Талай. Ее бег на дистанции 60 м с барьерами мне очень нравится (8,07). В феврале она находится в хорошей форме, надеюсь, Алина сможет разменять восемь секунд совсем скоро. Во всяком случае, ее потенциал, отношение к делу позволяют мне так говорить. Еще один барьерист Максим Лынша также заслуживает самых добрых слов. Секунды в Могилеве (7,67) говорят сами за себя. Он создал серьезную базу на зиму, что и отразилось на результате. На международной арене, думаю, он сможет претендовать на высокие места. Двумя новыми рекордами порадовал Александр Линник. Это говорит о том, что спортсмен вместе со своим тренером Виктором Мясниковым на правильном пути. Хотя, если честно признаться, вижу Линника более перспективным не в гладком беге, а на длинных барьерах. На мой взгляд, его потенциал там еще выше.

Прошедший чемпионат являлся одним из этапов подготовку к чемпионату Европы, который пройдет в начале марта, и хочу отметить, что некоторые из атлетов меня порадовали. В условиях еще более жесткой конкуренции результаты должны повыситься у тех, кого повезем в столицу Франции. После завершения чемпионата мы составили предварительный список. Не думаю, что он претерпит значительные изменения, разве что несколько рокировок. Одно знаю точно — в Париж поедут сильнейшие на данный момент спортсмены, те, кто неплохо себя проявил по ходу зимнего сезона», — цитирует Бадуева газета «Спортивная панорама».

Реклама 18+