Дмитрий Децук: «Что касается конкуренции в сборной, то ее не хватает»

Прыгун тройным Дмитрий Децук оценил свое выступление на чемпионате страны в помещениях, рассказал об отсутствии конкуренции в сборной, а также поделился планами на будущее.

«После травмы чувствую себя отлично. Мышечный тонус давно пришел в норму, а диском форт ощущаю лишь во время дождливой погоды. Год назад, девятого марта, мне сделали операцию. Спустя три месяца начал тренироваться в стандартном режиме и с тех пор почти забыл о неприятных ощущениях. В Могилеве не было этих негативных воспоминаний, ведь чем быстрее ты забудешь о повреждении, тем проще будет тренироваться в дальнейшем. Для многих спортсменов травма — это психологический барьер на пути к вершинам, так же, как ошибка в технике. К счастью, на меня этот пресс не действует (постучал три раза по дереву).

Результат 16,94 близок к моему лучшему достижению… Это плод усердных тренировок. Планировал прыгнуть даже дальше, но не было соревновательного запала, который обычно присутствует. Мало того, что в манеже было чересчур жарко, так еще атмосфера отсутствия острой борьбы угнетала. Не возникало такого настроя, когда глаза горят и видишь только беговую дорожку и больше ничего. Сначала прыгал расслабленно, но когда соперники ушли в отрыв, собрался и показал нужный результат.

Долгое время двигался к этим результатам. Еще летом удалось прыгнуть дважды на 16,91. Год усердной работы даром не прошел. Просмотрев видео, понял, что совершаю много ошибок. При должном анализе и решении проблем в технике смогу прыгать намного дальше. Сложность в том, что, если погрешностей много, трудно уделить внимание всему и сразу. Приходится концентрироваться на одной двух, а остальные тем временем предательски отнимают драгоценные сантиметры.

Стараюсь жить одним днем — настоящим. Не привык сожалеть об ошибках прошлого либо грезить о чем-то далеком. Предпочитаю решать реальные проблемы и ставить перед собой объективные цели, поэтому все мысли о чемпионате Европы в Париже. Летом состоится чемпионат мира в корейском Дегу и планетарный форум среди военнослужащих. Как член СКА планирую принять участие в обоих турнирах.

Что касается конкуренции в сборной, ее не хватает. Хочется настоящей, бескомпромиссной борьбы. Вместо этого в первых попытках, откровенно говоря, прыгаю в половину силы, на технику», — цитирует Децука «Спортивная панорама».

Реклама 18+