Реклама 18+
Реклама

Сергей Бубка: «У Исинбаевой осталось не так много времени»

Олимпийский чемпион в прыжках с шестом Сергей Бубка прокомментировал переход Елены Исинбаевой к тренеру Евгению Трофимову и рассказал о том, что ей надо делать паузы между важными турнирами.

«У Исинбаевой осталось не так много времени, 2-3 года прыжковой карьеры, чтобы делать столь крутые виражи. Лена объяснила свое решение желанием быть поближе к родным и близким. Она устала от заграницы. Что ж, это ее позиция, которую нужно уважать. Хотя понятно, что условия подготовки, которые у нее были в Италии, скорее всего, несопоставимы с условиями Волгограда.

Что касается утраты стабильности на рекордных высотах, то у меня есть своя точка зрения, которую я высказывал и Петрову, и Исинбаевой. Она почти десять лет выступала на высоком уровне, не давая себе послаблений.

Я вел себя иначе: после каждой Олимпиады устраивал себе спокойный сезон. Тренировался на 60-70 процентов, зимой и летом выезжал на считанные старты, которые по результатам меня не интересовали. С одной стороны — не выпадал из тренировочного процесса и сохранял соревновательный ритм, а с другой — давал отдых голове и нервной системе. Нельзя себя постоянно грузить», — рассказал Бубка в интервью «Спорт-Экспресу».

Реклама 18+