Вадим Девятовский: «Я шесть сезонов пахал как лошадь и дальше буду это делать»

Серебряный призер Олимпиады в Пекине Вадим Девятовский заявил, что все мысли теперь только о Лондоне, а также о том, что пока не стоит настораживать расслабленных конкурентов.

«Ныне все мысли об Олимпийских играх. В основном все тренировки провел в Новополоцке, лишь в феврале летал в ЮАР. Состояние уже полубоевое, потихонечку набираю норму.

Восстановление происходит лучше, чем думал, метаю достаточно далеко для того, чтобы с уверенностью думать о стартах на Играх в Лондоне.

Не стоит настораживать конкурентов: они расслабились, ну и ладно. Не мне вам говорить: «бросок» на 77 м принес третье место на чемпионате мира.

За два года метатели перестали прогрессировать. Говоря о собственном состоянии, скажу однозначно: доволен тем, что имею, а себя-то не обманешь.

Окончательно не восстановился, но, как только врачи мне скажут, что практически вошел в прежнюю форму, в первую очередь психологическую, чтобы побороться без ущерба для Олимпиады, сразу выйду.

Мне федерация утвердила индивидуальный план подготовки, в котором нынешний год назван базовым. Он поможет собрать силы к Олимпиаде, привести себя в порядок, но не форсировать форму.

Я могу спокойно, равномерно распределить силы, отсеять второстепенное от главного. Я боец, мне хочется поскорее появиться на соревнованиях, но, слава Богу, жизнь научила рационально расходовать свои возможности, что бы одно не вы ходило за счет другого. Я шесть сезонов пахал как лошадь и дальше буду это делать. Но, думаю, имею право на передышку», — цитирует Девятовского  «Спортивная панорама».

Реклама 18+