Янина Провалинская-Карольчик: «Хочется сосредоточиться на подготовке к Олимпиаде и замахнуться на пьедестал»

Белорусская толкательница ядра Янина Провалинская-Карольчик поведала о Кубке страны, а также поделилась планами на ближайшие выступления в топ-турнирах.

«В общем, сказалось то, что я еще не «растолкалась», не выходила в соревновательный круг. Но в данном случае собой довольна, поскольку многое из двигательных составляющих вышло неплохо. Возможно, вы ступлю на ближайших соревнованиях на призы олимпийских чемпионов в Минске, а возможно, сразу начну готовиться к командному Кубку. Время покажет.

Да, брестская арена благоволит к техничным соперникам? Сектор располагает к далеким толчкам, он неплохо устроен, здесь многие девушки показывали свои лучшие результаты. Вера Епимашко, Лена Иваненко били на местной арене свои личные рекорды. Хотя, с другой стороны, если бы пошел дождь, негде было бы провести имитацию, поскольку везде трава. Но, слава Богу, стояла хорошая солнечная погода, и все сложилось как нельзя лучше.

Какие неточности отметила в своих действиях?  Техника всегда нуждается в шлифовке. А если конкретнее, то, к примеру, неплохо бы закрепить финальное усилие.

Наполеоновских планов на ближайшее будущее не строю, мне «запрограммировали» лишь одно серьезное выступление на командном Кубке Европы. Там я обязана занять первое-третье место, и думаю, что цель легко достижима. 

Однако там придется ориентироваться по обстановке: вполне вероятно, что та же немка Надине Кляйнерт не планирует поехать на этот кубковый старт, а сосредоточится на выступлении на чемпионате мира в корейском Дегу. Всякое возможно, поэтому уже на месте станет понятно, выкладываться мне в секторе на все сто или же сконцентрироваться на определенном результате, который принесет плановые командные очки.

Также хочется сосредоточиться на целенаправленной подготовке к Олимпиаде и замахнуться на пьедестал. Ведь годы еще позволяют достойно выглядеть на Играх, на которых я уже однажды проторила путь на подиум», — приводит слова Карольчик «Спортивная панорама».

Реклама 18+