Анатолий Бадуев: «Тихон и Девятовский будут готовы и смогут показать результаты, достойные, чтобы ехать в Лондон»

Главный тренер сборной Беларуси по легкой атлетике Анатолий Бадуев рассказал о планах команды на вторую половину сезона и высказал мнение о подготовке резерва национальной сборной.

«Разделю всех наших спортсменов на три группы: тех, кто целенаправленно готовится к Олимпийским играм, ближайший резерв и юниоры. Первая группа не так многочисленна по составу, но на нее возлагаются самые серьезные задачи, которые предстоит решать уже в 2012-м году. Уже сейчас меня беспокоят отдельные кандидатуры по различным причинам, не только тренировочного характера, но личностного. К примеру, мы сейчас все рады за многоборца Эдуарда Михана, а у меня не идет из головы Андрей Кравченко, которого по-прежнему беспокоит стопа и который решил поменять тренера.

В ближайший резерв отношу тех, кто ранее не входил в число кандидатов на поездку в Лондон, но по последним результатам могут туда по пасть. Это Алина Талай и Вероника Шуткова. У меня к ним одно пожелание — смелее входить в элиту. Но с них теперь повышенный спрос.

Что же касается юниоров, то здесь есть повод для беспокойства. Юношеский чемпионат мира в Лилле показал, что мы отстаем. Надеемся реабилитироваться в Таллинне на чемпионате Европы.

Тихон и Девятовский сейчас проделывают большой объем работы, наращивают обороты, так сказать. Они опытные атлеты, и уверен, что к следующему году Вадим и Иван будут готовы и смогут показать результаты, достойные, чтобы ехать в Лондон. За них у меня беспокойства нет», — рассказал Бадуев «Спортивной панораме».

Реклама 18+