Анатолий Быков: «Никогда еще в нашей современной истории не доводилось видеть такой исключительной серии, которую продемонстрировал Михневич»

Отечественный специалист в метаниях Анатолий Быков прокомментировал национальный рекорд Андрея Михневича.

«Никогда еще в нашей современной истории не доводилось видеть такой исключительной серии, которую продемонстрировал Андрей Михневич. На новом ядре республиканского центра он дважды отправлял снаряд за 22 м, а еще трижды — за 21,5. Такая серия подтверждает стабильность атлета, говорит о том, что это не одиночный выстрел, завершившийся рекордом. Несомненно, его нынешний уровень готовности вызывает уважение — осталось одно: его реализовать. Надеюсь, в южнокорейском Дэгу он будет на высоте, хотя никто не даст 100-процентной гарантии его успеха.

— Спортсмен и его тренер не очень охотно комментируют это неординарное событие…

— Есть различные суеверия, приметы, в которые верят и соблюдают определенные ритуалы атлеты и наставники, поэтому сложно их упрекать. Некоторые спортсмены не хотят раскрывать карты, не любят, когда лезут в душу. Почитатели Михневича верят в то, что ему удастся в Дэгу выйти на свой высочайший уровень. В той же Дохе на зимнем чемпионате пять атлетов толкнули за 21 м, но Андрей в такой накаленной обстановке сумел взять «серебро», — рассказал Быков «Спортивной панораме».

Реклама 18+