Павел Кривицкий: «К «миру» постараюсь сохранить нынешний уровень, чтобы повторить домашний результат»

Белорусский молотобоец Павел Кривицкий рассказал о своей нынешней форме и завершившихся легкоатлетических стартах на призы Республиканского центра олимпийской подготовки.

«Зимой я серьезно болел, тяжело восстанавливался, но позже потихоньку пришел в норму и начал тренировки. На февральском чемпионате страны чувствовал себя неважно, однако пришлось ехать на зимний Кубок Европы, но и там тоже особо не блистал. К майскому чемпионату страны в Бресте немного набрал обороты и выиграл первое место, освоив 79-метровый рубеж. Через полмесяца в Минске в турнире на призы олимпийских чемпионов к брестскому метражу добавил еще 10 см.

Поначалу молот задел круг и улетел за 77 м. Вторая попытка выдалась ровненькой, без особых шероховатостей. В третьей попробовал прибавить в концовке, в завершении движения, чего не удавалось сделать в двух предыдущих. Молот улетел за 80 м, четвертая тоже вышла неплохой, но из-за желания метнуть еще дальше не выдержал «ритмовую» структуру. К «миру» постараюсь сохранить нынешний уровень, чтобы повторить домашний результат», — цитирует Кривицкого «Спортивная панорама».

Реклама 18+