Вадим Девятовский: «Думаю, что на этом чемпионате мира белорусская команда будет в числе добытчиков медалей разного достоинства»

Белорусский молотобоец Вадим Девятовский поделился своими ожиданиями от выступления нашей команды на чемпионате мира в Дэгу.

«От выступления нашей сборной на чемпионате мира в Южной Корее жду только позитива. Мы с Иваном Тихоном решили сделать этот год базовым в плане подготовки к Олимпийским играм в Лондоне, поэтому оба пропускаем мировой форум в Дэгу. Думаю, что на этом турнире белорусская команда будет в числе добытчиков медалей разного достоинства. При этом основные надежды, на мой взгляд, связаны с нашими лидерами, теми же Андреем Михневичем, Надей Остапчук, да и более молодых спортсменов не стоит сбрасывать со счетов. В легкой атлетике бывает, что внезапно выстреливает отнюдь не опытный фаворит, а какой-нибудь середняк, причем в тот момент, когда от него никто этого не ждет. И мне очень хочется, чтобы в Дэгу зажглись новые звездочки, среди которых были бы и белорусы.

Но все же, считаю, что главными претендентами на медали остаются наши многолетние лидеры сборной, которые имеют опыт участия в соревнованиях такого масштаба», — цитирует Девятовского «Спортивная панорама».

Реклама 18+