Вадим Девятовский: «До Лондона у меня еще есть время, а желание продемонстрировать высокий уровень никуда и не исчезало»

Серебряный призер Олимпиады в Пекине Вадим Девятовский прокомментировал итоги выступления белорусских молотобойцев на чемпионате мира в Дэгу.

«Выступление белорусов оставило ощущение недосказанности. Тот же Павел Кривицкий, метнувший в финале на 78,53, вполне мог побороться за третье место. Метнуть за 79 метров, на мой взгляд, он вполне был в состоянии. Что ж, значит, есть еще над чем работать в преддверии олимпийских стартов.

Что касается остальных соперников, то при взгляде на итоговые результаты становится понятно — это предолимпийский год. Мурофуши, выигравший свое первое «золото» мировых форумов, победил по праву. Его две попытки на 81,24 — показатель того, что он может метать еще дальше. Олимпийский чемпион 2008 Козмус, хоть и занял третье место, к Лондону, я в этом уверен, наберет свою лучшую форму. От венгра Парша ждал подобного «выстрела», его «серебряный» результат вполне логичен. Сидя дома перед телевизором, прекрасно понимал, что ощущают финалисты, выходя в сектор.

Через год на Олимпиаде надеюсь сам испытать эти чувства, этот предстартовый мандраж. Сейчас все мысли о том, как преодолеть последствия травмы, продолжая планомерные тренировки. До Лондона у меня еще есть время, а желание продемонстрировать высокий уровень никуда и не исчезало», — рассказал Девятовский «Спортивной панораме».

Реклама 18+